Украинская компания запустит «убийцу Mac App Store» с безлимитным доступом к приложениям за $10 в месяц

Рынок Mac приложений никогда не будет прежним — в этом уверен глава компании MacPaw Александр Косован. Украинская компания создает собственный магазин софта для Mac, в котором всего за $9,99 в месяц подписчики получат полный доступ ко всем приложениям от авторитетных разработчиков.

mac-killer-1

В данный момент магазин Setapp работает только по приглашениям в закрытой бете — открытую версию обещают запустить уже в ближайшее время, сообщает Ain. А окончательный релиз MacPaw наметил на начало следующего года. Уже сегодня в каталоге приложений доступны приложения от 45 разработчиков. Причем основной упор MacPaw делает на качество: по словам Косована, в планах разместить на Setapp не более 300 приложений, но самых лучших на рынке.

Преимущественно в Setapp сегодня можно скачать приложения от MacPaw, что вполне ожидаемо. Но есть и другие довольно популярные программы вроде Ulysses, CodeRunner, Blogo, RapidWeaver и Base от сторонних разработчиков.

Чтобы пользоваться Setapp, нужно будет зарегистрироваться и загрузить приложение магазина. После этого пользователь сможет использовать любые приложения из каталога двойным кликом за $9,99 в месяц.

mac-killer-2

Прибыль будут делить с разработчиками в зависимости от того, как часто и долго пользователи используют их продукты. Также размер отчислений зависит от типа приложения. Например, Ulysses предположительно будут использовать каждый день, а CleanMyMac 3 – около раза в месяц. MacPaw будет учитывать такую специфику. 30% от выручки будет стабильно отходить Setapp, причем две трети от этой суммы обещают отдавать разработчикам, которые будут приводить больше всего пользователей на площадку.

По мнению разработчиков, Apple не помешает здоровая конкуренция на десктопной платформе. Причем, отмечают они, Setapp предоставляет куда более качественный интерфейс, чем Mac App Store. «Он изящнее. Он быстрее. И в нем уже есть впечатляющая коллекция премиальных приложений, которые вы захотите загрузить», — заключил обозреватель The Next Web Мэттью Хьюз.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Нишмишите миня.
  • Семеныч 2 года назад
    0
    Следующий раз мы услышим об этой компании ровно два раза. Первый - в какой-нибудь джинсе, второй - когда она обанкротится. Приятного просмотра))
  • 10$ за кучу мусора в апсторе это очень дорого. Там даже профессиональной бухгалтерии нет.
  • Там наверное приложения все вместе стоят не больше 5 баксов. На Украине сейчас не лучшее времена для покупок софта.
  • Хахаха, просто смешно это читать, да что там вообще на этой Окраине могут изобрести???? Это просто шутка дня, потому что в этой дыре ничего, кроме глупостей придумать не могут
    • Русский разра 2 года назад в ответ Carter
      0
      Гуляя по просторам интернета лично удивляюсь обилию толковых украинских разрабов. Думаю, что плотность хороших кодеров и веб-дизайнеров на Украине больше, чем в России. Примерами сыпать не буду, все равно заминусуют. Просто хотел написать, что ты жалкий ебаклак, которому мозги заменили протухшие мемчики.
      • Если сравнивать Украину и Россию, то украинцев намного больше работает в инете, т.к. в стране мало рабоиы. Русские многие ушли из инета в офф Но я зарекся нанимать украинцев. Там попалаются умные ребята, но 9 из 10 лентяи, халявщики и выпендрежники Можете минусовать, но эио мой личный опыт
        • Так же как и рускее, дети совка все одинаковы!
        • Согласен, лет 5-10 легко можно было найти специалиста из Украины и получать хороший результат работы (сайты, верстка, код) к взаимной выгоде. Но сейчас ситуация сильно поменялась, самомнение ли это, или высокомерие, но ответственных внятных людей не найти. В который раз обламываюсь. Жаль, ушли 2008 годы :(
    • Завидовать это грех эт тебе Кирилка православных с язты прокричит)) и вообще какой те айфон??? Бери ктпйахоны и радуйся импортозамещению, умелец завидовать, ешь доширак и молись чтоб до следующего айфона дотянуть, небось последние трусы продал за телефон.,))
  • Держите меня семеро, где украина и где мас. )))
    • Да ты я уверен, большой специалист тестить маки в магазинах, а сам небось еле на айфон собрал, сопи в пакетик доширака))
  • Сегодня решили скаклов до конца опустить.
  • ХакерМан 2 года назад
    0
    Если серьезно, то MacPaw крутые ребята. И поверьте, компания не бедная :) У каждого маковода стоит утилита CleanMyMac. Пользуется спросом по всему миру. Программист, как говорится, он и в Африке программист. p.s. Горжусь разрабами, особенно когда земляки ;)
    • CleanТвойMac это сpаная помойка похлеще трояна, им дауны только и пользуются ну и похоже хохлы ещё! Ахаха
  • Магистр 2 года назад
    0
    Ну и зачем мне платить им 10$ когда я спокойно все это могу скачать бесплатно? Еб**тые...
  • Увидел CleanMyMac ... и перестал читать. Ну ребята, насколько можно не любить Мак чтобы поставить CleanMyMac?
  • Если ребята выкатят такой магазин и он будет соответствовать описания – считайте я их клиент. =) А по поводу срача, то это даже смешно. Вон, гляньте на Индию – это фактически страна третьего мира, а теперь вспомните, кто управляет гуглом (давайте вспомним что гугол и алфавит разные компании), кто управляет майкрософт (и какие в хорошем смысле охреневшие продукты они показывать начали) и сколько профессиональных программ с "индийским" кодом внутри. Так что не судите по стране о ее программистах =)
  • ыернкегыке 2 года назад
    0
    За 10$ в месяц можно купить себе нужное приложение и не париться с абоненткой. К тому же у части со скриншота вообще есть бесплатные версии в апсторе, где достаточный функционал без узких моментов про-версий, лишь нужно после каждого запуска просто закрывать окошко "купи-про". В чем экономия - непонятно. Да и кстати софт в аппсторе так себе. В том смысле, что там есть конечно клевые приложения, но их можно пересчитать по пальцам. Остальное же просто клоны-клонов или решение сферических коней в вакууме.