Украинская художница продает резинового Джобса за 30 000 рублей [видео]

22-летняя художница из Украины Анна-София Матвеева стала родоначальницей нового направления в искусстве – она создает портреты известных людей из цветных жевательных резинок, передает Reuters. Одной из работ художницы стал портрет покойного главы Apple Стива Джобса.

На портрет создателя iPhone площадью полтора квадратных метра ушло больше 1000 цветных жвачек. Сейчас эта работа весит почти 6 кг.

«Если за несколько часов сжевать пару сотен жвачек, то хорошего будет мало. Поэтому к процессу заготовки я привлекла всех своих родных и друзей. Муж и его сестра просто активно жуют и дают мне жвачки в тот момент когда я «рисую». А друзья замораживают, потом отдают мне, я разогреваю их в микроволновке и клею на полотно», – рассказывает Матвеева.

У художницы готово пять картин, еще полтора десятка в процессе создания. Это портреты известных деятелей культуры и искусства. Через две недели в одном из донецких арт-центров откроется выставка картин из жевательных резинок.

«Они все будут продаваться. Портрет Стива Джобса я готова отдать за 8000 гривен (прим. ред. около 30 000 рублей). Это не так уж много, ведь одни только жвачки и холст стоят больше тысячи!», – рассказала художника.

Каждая картина художницы содержит ДНК и слюну как минимум пары десятков людей. Но Анна-София говорит, что не испытывает чувства брезгливости. «Я представляю себя на месте хирурга или врача-стоматолога, – смеется Матвеева, – поэтому отвращение мне неведомо».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев