Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украинская художница продает резинового Джобса за 30 000 рублей [видео]

22-летняя художница из Украины Анна-София Матвеева стала родоначальницей нового направления в искусстве – она создает портреты известных людей из цветных жевательных резинок, передает Reuters. Одной из работ художницы стал портрет покойного главы Apple Стива Джобса.

anna-2

На портрет создателя iPhone площадью полтора квадратных метра ушло больше 1000 цветных жвачек. Сейчас эта работа весит почти 6 кг.

«Если за несколько часов сжевать пару сотен жвачек, то хорошего будет мало. Поэтому к процессу заготовки я привлекла всех своих родных и друзей. Муж и его сестра просто активно жуют и дают мне жвачки в тот момент когда я «рисую». А друзья замораживают, потом отдают мне, я разогреваю их в микроволновке и клею на полотно», – рассказывает Матвеева.

У художницы готово пять картин, еще полтора десятка в процессе создания. Это портреты известных деятелей культуры и искусства. Через две недели в одном из донецких арт-центров откроется выставка картин из жевательных резинок.

«Они все будут продаваться. Портрет Стива Джобса я готова отдать за 8000 гривен (прим. ред. около 30 000 рублей). Это не так уж много, ведь одни только жвачки и холст стоят больше тысячи!», – рассказала художника.

Каждая картина художницы содержит ДНК и слюну как минимум пары десятков людей. Но Анна-София говорит, что не испытывает чувства брезгливости. «Я представляю себя на месте хирурга или врача-стоматолога, – смеется Матвеева, – поэтому отвращение мне неведомо».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев