Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украинские священники предлагают молиться с помощью iPhone

Задать вопрос батюшке онлайн или даже заказать молитву за здравие, за упокой прихожане Свято-Троицкого храма на Троещине в Киеве могут, как бы далеко ни находились от святого места. Для этого им достаточно скачать официальное приложение храма на iPhone.

iPhone-molitv-1

Подобные инициативы от церкви исходят нечасто, священники с осторожностью относятся к новинкам. И такой шаг лучше, чем все исследования, опросы и экспертные мнения доказывает, что мобильные технологии из «модного поветрия» действительно стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Создатель приложения «Свято-Троицкий» Владимир Шемаров в интервью Interfax рассказал, как возникла идея и как она была реализована:

«Вырос я в семье бизнесмена. C детства меня учили, что всегда нужно двигаться вперед и мыслить креативно. Рано начал увлекаться компьютерами и IT. Сейчас учусь в магистратуре на историческом факультете в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченка. Университет дал мне много знаний и навыков, в то же время вижу себя только в IT-сфере.

Как только появились гаджеты Apple, я начал усиленно интересоваться смартфонами и мобильным приложениями.

Потом у нас с моим коллегой и одногруппником Дмитрием возникла идея создать мобильное приложение для Свято-Троицкого Храма. Молодые люди зачастую не посещают храмы, а сидят в компьютере и в социальных сетях. Я хотел хоть как-то их заинтересовать посредством интеграции мобильных технологий с церковью».

Приложение «Свято-Троицкий» позволяет виртуально зайти в церковь, «помолиться, найти умиротворение и задать батюшке вопросы». Священники активно продвигают приложение, сделали объявление в храме. Сейчас пользователи активно посылают с помощью iPhone имена, за кого нужно помолиться, задают вопросы, уточняют время службы.

В дальнейшем разработчики планируют обеспечить мобильными приложениями как можно больше храмов, интегрировать мобильные технологии в общение между верующими людьми. По словам Владимира Шемарова, он руководствуется лозунгом Стива Джобса: «Иногда жизнь бьет вас по голове кирпичом. Никогда не теряйте веру!»

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев