Украинские таможенники задержали 44 «серых» iPhone 5 из России

Служба борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил киевской таможни зафиксировала попытку незаконного перемещения крупной партии телефонов Apple шестого поколения.

По данным сайта Корреспондент, 15 новых iPhone 5 модели А1428 черного и белого цветов, 29 мобильных телефонов iPhone 5 модели А1429 черного и белого цветов, 21 USB-переходник Lightning, и комплект наушников Apple в пластиковой фирменной упаковке находились в ручной клади гражданина Украины, который прилетел в страну из России.

«Гражданин своими действиями избрал канал, обозначенный символами зеленого цвета – зеленый коридор, тем самым, согласно ч. 5 ст. 366 ТК Украины заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины и засвидетельствовал факты, имеющие юридическое значение», – говорится в сообщении таможни.

Телефоны были обнаружены во время проведения выборочного таможенного контроля багажа на рентгеновском аппарате после пересечения белой линии, которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля, а также после проведения опроса гражданина о наличии в его ручной клади товаров, перемещение которых через таможенную границу запрещено или ограничено.

На момент прохождения контроля таможенной декларации гражданин не оформлял и не подавал, по поводу декларирования перемещаемых им товаров к инспекторам таможни не обращался, указывает издание. «Документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных устройств, не имел и сотрудникам таможни не предъявлял», – отметили в таможне.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • «Гражданин своими действиями избрал канал, обозначенный символами зеленого цвета – зеленый коридор, тем самым, согласно ч. 5 ст. 366 ТК Украины заявил о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины и засвидетельствовал факты, имеющие юридическое значение», – говорится в сообщении таможни. в чем проблема я тогда не понимаю?
    • ...тем самым соврал, так как каждый айфон подлежит обязательному декларированию.
    • Гражданин может перевозить не более 2 телефон не задекларированных. Эти 2 он может просто в карман положить.Если более 2,обязан заплатить за каждый налог в размере,10% от покупной стоимости тавара.
      • Все верно. А также не декларируются: Один компьютер (ноутбук), один планшетный компьютер, одни часы и т.д.... Вообще если б он и 4 вез до него не докопались бы.. но 44 это уже другое дело... тут уже не кактит "друзьям везу"
  • Так как цена айфонов превышала 10000 евро, он должен был поовести товар через красный коридор уплатив налог
  • Барыги 3.14дары! Из-за них я не смог купить айфон 5 в Германии в трёх городах! Нету их в Аппсторе!
    • Причем тут барыги? Или ты реально веришьт что перкупщики создают деффицит???))) в голове мозгов нет вообще? Обьемы себе представь какие должны быть у барыг.... основная масса уходит обычным покпателям - 90%.. деффицит только из-за спроса В германии он стоит 679 евро минимум - это 7000 гривен или 890 долларов. В Украине ты уже можешь купить за 9000 гривен или 8300грн под заказ... а через пару месяцев цена сравняется Для примера: iphone 4s 16gb - в твоей же германии стот 579 евро = 6000 гривен - 760 долларов Я могу показать в любом городе Украины МАГАЗИН (настоящий, живой магаз а не интернет) где ты можешь прийти и купит Iphone 4s 16gb за 5600 - 5800 (540-560 евро)гривен с гарантией год, пленками в подарок и бесплатной установкой программджейлбрейка и консультацией. Так что про цены в европе пока не знаешь - не заикайся
  • И что вы хотите человек мог выиграть 20 000 $ допустим: средняя цена на iphone 5 в Киеве от 1200 $( допустим 32GB) 44 iphone умножаем на 1200 = 52 800 он заплатил за iphone 44 iphone умножаем на 749$ (цена за 32GB) = 32956 Получается мужик мог заработать на ровном месте хороший автомобиль! И даже не сомневаюсь клиентов он бы нашел даже неверно цена бы била выше!
    • Если ты имеешь ввиду цены в США - то ты забыл указать TAX@, от 8% до 17% в зависимости от шатат Такс-фри скажешь ты? И тут промах - был я в магазинах ТАКС-фри в аэропортах - цена там как раз на 8% выше чем в аппсторе. Так что не 749 долларов, а 809$ (8% это минимальный налог по штатам, вроде 7% уже есть)
  • Нет бОльших уродов, чем украинские таможенники. я как тот ввозил один айфон и попросил продекларировать его, чтобы его получить т.н белый номер. Но таможеннику было не до меня, он пялился в рентген, ища что то запретное в чемоданах. я подхожу к другому, а он начинает визжать, что мне его занесли с аэропорта. Я говорю: у меня чек вчерашним днем. Короче: хотел сделать все по закону, а меня еще хотели и обвинить. Таможенники из того же теста, что и все гаишники и менты. сейчас у парня отожмут денег, либо поделят по родственникам и знакомым на халяву, через липовый аукцион конфиската по сто гривен.
    • А остаток поместят в розничные магазины по коммерческой цене , в обмен на провоз на коммерческих условиях таких же айфонов, но уже подконтрольными киевлянами.
  • 44...т е 6 таможенников уже с айфонами)