Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украинские таможенники задержали на границе 600 «серых» iPhone и MacBook

В Украине участились случаи контрабанды мобильных устройств и компьютеров Apple. Одна из последних партий насчитывает свыше 600 смартфонов iPhone. Об этом сообщает Rbc со ссылкой на пресс-службу таможни.

tamtam-2

На посту «Мостиска» Львовской таможней оперативного управления по борьбе с контрабандой было изъята крупная партия смартфонов и ноутбуков Apple. По информации от сотрудников, среди обнаруженного товара находились iPhone 5 с объемом памяти 16 и 32 ГБ в количестве 507 единиц, новейшие iPhone 6 в цвете Space Gray на 64 и 128 ГБ – 118 единиц и три ноутбука Mac Book Air.

Гаджеты пытались провести в Украину из Польши автомобилем «Mercedes-Benz Sprinter». Во время контроля и досмотра сотрудники таможни обнаружили тайник. В нише перегородки, изготовленной с помощью фанерных листов, снаружи обитых декоративной обшивкой, находилось около полутысячи телефонов. Против нарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Другой случай произошел на таможенном посту «Тиса». Из Венгрии прибыл грузовой автомобиль с «товарами широкого потребления». Когда таможенники взвесили автомобиль, то обнаружили расхождения между заявленным и фактическим весом.

tamtam-1

В ходе углубленного досмотра таможенники обнаружили в автомобиле 47 наименований различных товаров. Среди них: брендовая одежда и обувь, автозапчасти, бытовая электроника. Кроме этого, были обнаружены смартфоны Lenovo, Apple, HTC, Sony общим количеством 2327 шт.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев