Украинский разработчик запустил онлайн-генератор рукописных конспектов «Писец» для студентов

Украинский разработчик Валерий Левченко запустил сервис, генерирующий рукописный текст на основе электронных документов. «Писец», как его называет программист, пока находится в стадии бета-тестирования, но его работу уже может оценить любой желающий.

pocherk-2

По словам разработчика, «Писец» поможет в борьбе с такой глупостью преподавателей, как «допуск за макулатуру». Сервис понимает русскоязычный и англоязычный тексты, знаки препинания, нумерованные и маркированные списки, а также формулы. Программа даже учитывает естественный наклон текста при письме правой рукой.

pocherk-4

Как рассказал TJ Валерий, «Писец» генерирует текст с различными помарками и ошибками, чтобы он выглядел максимально реалистично. В перспективе он позволит моментально распечатывать готовые конспекты, а также выбирать почерк.

pocherk-1

В планах у Валерия добавить возможность использовать свой собственный почерк любому желающему. Планируется добавить пять стандартных почерков, проверку на ошибки, а также форматирование текста как в Word, включая подчёркивание и изменение цвета.

pocherk-6

На текущий момент пользователям доступен только базовый генератор текстов, однако в релизе также появится несколько видов подложек для листа А4 (клетка, линии и лист для отчётов, оформленный по ГОСТу).

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • СалоЛиз 2 года назад
    0
    У нас давно америкосы запустили, писец Украине!
  • Это не писец. Это полный писец!
  • очнулись
  • Точнее название для Украины и не придумать. )))
  • А препод не сможет отличить распечатку от живой ручки?))
    • думаю что вообще им пофиг. листают записи бегло. не знаю с чем связаны такие хотелки - подобные закосы не только в моём ВУЗе. времени на перепись уходит прилично иногда- лучше его потратить на вдумчивое чтение, чтем на тупой копирайт
  • блин, это классно. есть баранистые преподы, которым рукописный конспект подавай - хоть почти отучился, но вещицу оценят.
  • Срепно, братие! Откажемся от западной заразы! Только рукописи, те, что не горят! Начнем с челобитных, а там и все делопроизводство переведем!
  • Бурятнатанке 2 года назад
    0
    Я что всё на русском в этой поделке? На родном нужно писать, совсем обнаглели.....
  • Почему отсутствует украинска мова в языках?! Зрада!
  • Анальный Демо 2 года назад
    0
    Чего бл*?
  • Кто-нибудь пробовал ввести ''''?
  • Идиотизм, рукописный текст нужен не для хотелки преподавателей и министерства образования, это необходимо каждому, это развивает умственные способности и мыслительные процессы учащегося. Это тренажер для мозга. Все это делается для повышения грамотности человека! Понятное дело, что программы и технологии ускоряют процесс, но только от понимания предмета - ничего не останется. Дети и так стали тупыми,глупыми, ничего решать не надо, за них все сделает компьютер. Внимание рассеянно, никакой усидчивости, домашку на тяп-ляп и скорее в компьютер поиграть, да в соц. сети "полайкать". Воспитание поколения будущих рабов, которые ничего не способны будут решить без компьютера. Это ужасно...
    • что-то я не замечал чтоб одногрупники, которые списывают в наглую, шибко умными были. и чем рукописный текст отличается от печатного? (кроме метода ес-но). каким образом переписывание вручную текста улучшает мышление? (дискутирование на лекции, вникание в суть обсуждения и усердия только результат дают) мне интересней лекцию отслушать, отмечая важные детали, чем всё на бумагу переводить. В школе писал крайне много - этого хватило.