Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украинский студент собрал портрет Стива Джобса из 432 кубиков Рубика [фото]

Студент из Украины Александр Луцюк сделал портрет Стива Джобса из кубиков Рубика. Свою работу он посвятил выходу нового смартфона iPhone 7.

jobs-rubica-1

На днях во Львове прошел открытый международный чемпионат по скоростному сложению кубика Рубика. В турнире приняли участие около полторы сотни молодых людей из Украины, России, Беларуси, Польши. Ребята состязались в 19 дисциплинах. В номинации «Мозаика из кубика Рубика» по единогласному мнению строгого жюри, победил 20-летний студент Национального университета «Львовская политехника» Александр Луцюк.

За полтора часа, без перерывов на отдых, парень создал портрет основателя «Apple” Стива Джобса. На портрет ушло 432 кубика Рубика.

«Когда вышел новый смартфон компании Apple, я подумал – почему бы не создать из кубиков Рубика портрет Стива Джобса, – рассказал изданию «КП» Александр Луцюк. – Признаюсь, для меня Стив Джобс является кумиром, моей мотивацией. После прочтения его биографии, я понял, что неважно кем ты являешься, какое у тебя материальное состояние. Главное – идти к своей цели и не останавливаться».

jobs-rubica-2

В процессе создания особых трудностей у парня не возникло, так как Александр уже давно занимается спидкубингом – составлением головоломок на скорость.

В мае этого года американец Джейсон Мерсье увековечил образ Стива Джобса с помощью электронных гаджетов. Он собрал портрет легендарного бизнесмена из мобильных телефонов, CD-дисков, кабелей, проводов, аккумуляторов и деталей плат. На создание оригинальной работы у Джейсона ушло 15 часов работы, а весит его творение около килограмма.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • "заводы стоят - одни гитаристы в стране!" Шнур.
  • А круто вышло. Молодец парень.
  • А что там ещё делать, украинцы как бомжи, Украина теперь не украинская а американская.
  • Почему не Кука?
  • Сам Сунг 2 года назад
    0
    Сразу видно фанатика айфончиков. Серьги в ушах, браслетики, бездумное и неосмысленное лицо, прическу наверное пол дня делал... Да и по телосложению видно, что ничего тяжелее Iphone не поднимал никогда. В общем, у Кука реально прибавление.
  • Ярослав 2 года назад
    0
    Всякую херню придумывают , лишь бы не работать
  • А я посрал сегодня, напишите про меня новость
  • "В турнире приняли участие около полторы сотни " Исправьте немедленно, грамотеи хреновы
  • Пффф, ... только в кубики играть умеют
  • Слава Україні...
  • Саша хороший парень. Вы еще не знаете, как он языком выписывает.
  • Какие злые люди... Большинство из "язв" думаю даже собрать кубик не смогут... А парень молодец. Классное видение конечного результата и очень грамотный расчет! И совсем не важно какой он национальности и как выглядит и какой у него телефон. То, что он смог сделать не сможет вообще скорее всего 95% населения Земли. Оставшиеся 5% возможно потратят на это месяцы и то по инструкции. Молодец!
    • какое у тебя извращенное представление об населении Земли. Но видимо правду говорят, что чем глупее человек тем большего он мнения про свою осведомленность. Это про тебя. Всем плeвать на бессмысленное занятие со сборкой кубиков. От этого никакой пользы никому. И лучше бы этот "парень" с маникюром и пудрой на лице, помог кому-то делом, убрал в доме, наконец, или книгу прочел, нежели стринги подбирал на фотосессию с кубиками Рубика. Стынь, в общем.
  • Кефирная башк 2 года назад
    0
    Так это же он икону сделал. Молитеся, теперя, да. Времена-то щас, другие и у язычников иконы из современных мотерьйалов, но суть всё та же.