Украинскую фотовспышку iblazr для iPhone и Android профинансировали на Kickstarter [видео]

На площадке коллективного финансирования Kickstarter запущен сбор средств на выпуск мощной LED-вспышки для смартфонов iblazr. MacDigger уже неоднократно писал об этом проекте – устройство призвано обеспечить качественную фото- и видеосъемку на iPhone и Android-смартфонах в условиях недостаточной освещенности.

iblazr-2

iblazr разработал киевлянин Владислав Тисленко. Под его управлением команда разработчиков трудилась почти год, совершенствуя гаджет, теперь им требуется $58 000, чтобы начать массовое производство. Решено было ориентироваться на западный рынок и начать кампанию на Kickstarter.

Вспышка вставляется в 3,5-миллиметровый разъем iPhone и синхронизируется с затвором камеры. Зарядку аккумулятора смартфона iblazr не потребляет, используя встроенную батарею. Подсвечивать можно снимки как с основной, так и с фронтальной камеры.

iblazr-1

iblazr оснащается одними из самых мощных портативных светодиодов на рынке. Он выдает более чем 100 люкс на 1 м света в режиме съемки видео (в 8 раз больше, чем у iPhone) и более 180 люкс света в режиме вспышки (в пять раз больше, чем у iPhone). Оптика, усиливающая возможности LED, имеет всего 1 мм в толщину, но при этом обеспечивает пучок света, равный 60 градусам.

Подзаряжается девайс по USB, в процессе зарядки его можно использовать как настольную лампу. Также он работает как фонарик. Зарядки в iblazr должно хватать приблизительно на 1000 снимков.

Разработчики изначально затачивали iblazr под работу с iPhone и iPad, однако впоследствии они научили «чудо-вспышку» работать и с аппаратами на Android. В настоящее время приложение iblazr работает с iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, Galaxy S III и S4 и с HTC One X.

Всего за несколько дней разработчики практически полностью собрали необходимую сумму. Стоимость iblazr составляет 39 долларов.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария