Украсть iPad из магазина может быть сложнее, чем кажется [видео]

Неудачное ограбление с участием iPad произошло в одном из пригородов Мельбурна. Грабитель на автомобиле въехал в магазин электроники, протаранив несколько прилавков. Выскочив из машины, он решил украсть со стола планшет. Происходящее засняли со множества ракурсов камеры видеонаблюдения.

cam-steal-1

iPad, на который нацелился злоумышленник в маске, был закреплен к стойке держателем Maclocks. Незадачливый преступник тщетно пытался оторвать его от стола. После нескольких неудачных попыток он решил взять коробку с iPad, которая стояла на витрине. Однако и в этот раз неудача: в магазине коробку выставили на прилавок, чтобы показать ассортимент продукции – она оказалась пустая. Поняв это, горе-грабитель выкинул упаковку, сел в автомобиль и отправился восвояси.

Maclocks-1

Ущерб, нанесённый в результате неудачного ограбления, администрация магазина оценила в $30 000-40 000. Как рассказали в выпуске телепередачи Ten News, каждый год Maclocks реализует около 100 000 «противоугонных» подставок для iPad. После выхода сюжета по ТВ продажи аксессуара, вероятно, многократно выросли.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев