Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уличные музыканты Лондона теперь принимают Apple Pay

Лондон – одна из столиц бесконтактных платежей, поэтому наличных у жителей города, как правило, нет. Это могло стать проблемой для уличных музыкантов, но внезапно пришло спасение. Об этом сообщает The Guardian.

Нет денег в карманах – нет денег в шляпе, все логично. Но мэр Лондона, фактически, избавил служителей искусства от голодной смерти, разрешив им принимать бесконтактные платежи, в том числе и Apple Pay.

Для того, чтобы реализовать задумку, мэрия начала сотрудничать с компанией iZettle. Она предоставит всем желающим уличным музыкантам считыватели карточек – именно это позволит им принимать Apple Pay.

У мэра Лондона нет корыстных целей. Единственное, что он хочет – облегчить жизнь всем любителям музыки:

“Новая технология позволит исполнителям оттачивать свой талант и дает им возможность выступать перед огромным количеством людей”.

Бесконтактные платежи впервые появились в Великобритании в 2007 году. Теперь почти все лондонские магазины принимают их: начиная от уличных продуктовых ларьков и заканчивая крупными сетями. Apple Pay работает с любым терминалом бесконтактной оплаты.

Используя новые технологии, каждый музыкант может самостоятельно выбирать сумму вознаграждения. Например, Шарлотта Кэмпбелл, певица на фото выше, установила ее в размере двух фунтов стерлингов. Согласно ее словам, с момента присоединения к этой программе количество пожертвований значительно увеличилось.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.