Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Уличных грабителей в Санкт-Петербурге задержали, отслеживая по iPhone

В Петроградском районе Санкт-Петербурга полицейские «по горячим следам» задержали двоих подозреваемых в уличном грабеже, организовав преследование со стрельбой. Вычислить местоположение грабителей помог сервис Find My iPhone.

Staysafe-1

Как пишет Spbdnevnik, ночью 21 мая в полицию поступило сообщение от молодой петербурженки. Она сообщила, что у 64 дома по Каменноостровскому проспекту двое неизвестных мигрантов отобрали у нее сумку, в которой находились деньги, кредитные карты и iPhone.

На место происшествия незамедлительно прибыл находившийся на патрулировании экипаж вневедомственной охраны. У подруги потерпевшей на iPhone было установлено приложение «Найти iPhone». Посадив девушек в автомашину и воспользовавшись данной программой, у 8 дома по Большой Посадской улице полицейские заметили двух граждан, в которых заявительница опознала ограбивших её людей. При виде сотрудников полиции один из грабителей бросился бежать по Каменноостровскому проспекту.

Staysafe-2

Один из сотрудников, преследуя подозреваемого в совершении преступления, выстрелил вверх из табельного оружия, после чего подозреваемый был задержан. Второго соучастника задержали старший наряда и водитель экипажа ОВО.

Оба подозреваемые были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства; они оказались гражданами одной из стран ближнего зарубежья, 26 и 40 лет. Похищенное изъято в присутствии понятых. Устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев