Ультратонкие модели MacBook выйдут к концу года

Релиз нового поколения ноутбуков MacBook состоится в самом конце 2014 или начале 2015 года, передает тайваньское отраслевое издание Digitimes. Поставки компонентов для сборки этих компьютеров уже начались в ограниченных количествах.

Apple-MacBook-Air-Slim-1

Новые MacBook будут обладать еще более тонким корпусом и работать на базе новых процессоров Intel Broadwell. Толщина нынешних моделей MacBook Air составляет от 0,3 до 1,7 см, MacBook Pro с дисплеем Retina – 1,8 см.

Одновременно, как сообщается, Apple планирует прекратить продажи 13-дюймовых MacBook Pro без дисплея Retina. Толщина их корпуса составляет 2,4 см.

Согласно данным источника, изначально Apple планировала выпустить указанную модель компьютера раньше, но из-за задержек Intel с выпуском процессоров Broadwell, компании пришлось перенести релиз. Одновременно с этим, в Купертино задумались о выпуске MacBook Air с дисплеем 12 дюймов. Он должен будет пополнить линейку 11- и 13-дюймовых моделей. О сроках появления «ультрабука» не сообщается.

В Digitimes отмечают, что в перспективе Apple планирует выпустить новую модификацию MacBook Air с дисплеем Retina. Издание ссылается на анонимные источники в среде тайваньских производителей компьютеров.

В период с апреля по июнь текущего года Apple продала 4.41 млн экземпляров Mac, что на 7% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 18% в годовом исчислении. Причём, около 80% от всех продаж пришлись на долю ноутбуков линейки MacBook.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария