Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

«Улучшенный сапфир» заменит закаленное стекло в новом поколении iPhone

Вопреки ожиданиям и прогнозам отраслевых экспертов, экраны представленных в сентябре 2014 года смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus защищены не стеклом из искусственного сапфира, а специальным ионо-закаленным стеклом. Вина за это лежит на производственном партнере GT Advanced, который не справился с задачей обработки сапфира.

iphone-6-sapp-1

Защищенный стеклом из искусственного сапфира дисплей являлся одной из самых ожидаемых особенностей iPhone 6 и, по мнению аналитиков, Apple было необходимо выпустить смартфон с сапфировой защитой.

Надо сказать, впрочем, что сапфировое покрытие не является идеальным решением и уступает по ряду параметров тому же Gorilla Glass. В частности, оно почти в 10 раз дороже в производстве, тяжелее в 1,6 раза и больше вредит экологии. К тому же сапфир, хотя и устойчив к царапинам, может биться. Кроме того, он хуже пропускает свет, что приводит к снижению яркости дисплея. Для вывода картинки требуется больше энергии, в противном случае изображение будет недостаточно четким и ярким. Это, в свою очередь, сказывается на времени автономной работы мобильных устройств.

Сегодня эксперты DisplayMate объявили о создании «улучшенного сапфира». Основным изменением этого материала является снижение отражающих свойств. Речь идет не о специальном покрытии, наносимом поверх стекла, а о новой технологии изготовления. По словам главы компании Реймонда Сонейра, покрытие на основе улучшенного сапфира станет одним из преимуществ будущих смартфонов.

Sapphire-Crystal-1

На данный момент DisplayMate тестирует опытные образцы этого материала. Специалисты не исключают, что многие компании заинтересуются данной технологий. Ввиду дороговизны покрытия оно найдет применение прежде всего во флагманских коммуникаторах, в числе которых может оказаться и iPhone следующего поколения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев