Умер сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович [обновлено]

На 49-м году жизни умер сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

yandex-segal-1

В посте, подписанном гендиректором «Яндекса» Аркадием Воложем, говорится: «Четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали «Яндекс». Сегодня ночью его не стало. Все случилось быстро и неожиданно».

«Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам», – говорится в сообщении.

Илья Сегалович родился в 1964 году. В начале 90-х вместе со своим одноклассником Аркадием Воложем он придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, которую они разрабатывали. В дальнейшем Сегалович стоял у истоков создания популярнейшего в Рунете поисковика, а в последние годы занимал пост технического директора «Яндекса».

Кроме того, вместе с женой Марией он занимался деятельностью благотворительной организации «Дети Марии».

Обновление 1: По информации газеты «Коммерсант», Илья Сегалович находится в коме. «Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», – рассказал глава компании «Яндекс» Аркадий Волож.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Земля пухом!
  • SergeyVesnovey 5 лет назад
    0
    Сегалович только успел запустить Яндекс-Острова и на тебе... О нем говорят только хорошее... человек был настолько корректный, снисходительный, что воротилам бизнеса есть/было чему у Ильи поучиться! Очень печально! RIP... PS / Рак желудка практически не лечится, а после операции даже крепкие молодые организмы проживают не очень долго и все-таки умирают от того же рака. Так что, люди, бросайте курить, пить, питаться всякой дрянью и берегите себя для!
    • Как только что стало известно из источников в Яндексе и от близкого друга Ильи, он не скончался! Он находится в коме, но мозг не активен! Вопрос об отключении аппарата дыхания будет решаться родственниками! Говорят, что у Ильи были обнаружены метастазы в мозг... мрак...
    • Да не умер он!!!
  • Очень жалко! Великий был человек!
  • Первый и последний раз о нем слышу.
  • Блин! Ну почему нас так рано покидают те, кто достоин жить долго? Сегалович - он же поднял весь рунет на ноги, он же является фактически одним из его отцов. Судьба жестока - жизнь несправедлива! Будем помнить, на века!
  • информацию уже опровергли
  • "Яндекс" опроверг свое сообщение о кончине Ильи Сегаловича Сооснователь и технический директор компании "Яндекс" 48-летний Илья Сегалович не умер, как сообщалось ранее, а находится в коме и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Об этом сегодня, 25 июля, заявил глава компании Аркадий Волож.
  • Ну здох и что? Я за навального переживаю. как он будет на нарах без вашингтонского бабла?