Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умная» футболка OMsignal замеряет сердечный ритм, уровень стресса и сожженные калории

Основанная в Монреале компания OMsignal представила одежду со встраиваемыми датчиками, которые отслеживают множество физиологических параметров пользователя. Фирма разработала линейку спортивные маек, особым образом сотканных так, чтобы уметь замерять сердечный ритм, частоту дыхания и сожженные калории.

OMsignal-1

Футболки сшиты из высококачественной спортивной ткани. В области шеи проложена токопроводящая полоса, которая снимает показатели сердечного ритма и частоты дыхания. Эти данные отправляются на вход отдельно закрепленному на майке гаджету. Последний оборудован акселерометром, гироскопом и магнетометром и отслеживает движения пользователя, передавая информацию на подключенный через Bluetooth смартфон. В итоге «умная» футболка способна замерять данные, недоступные другим типам носимых устройств.

OMsignal-2

OMsignal отслеживает частоту сердечных сокращений, частоту и объем дыхания, уровень стресса, количество и интенсивность движений, сожженные калории, а также информацию о сердечном ритме. Все данные отображаются в мобильном приложении, которое позволяет осуществлять долгосрочный мониторинг.

OMsignal-3

По словам производителя, одежда с датчиком считывает гораздо больше информации, чем разработанные ранее браслеты и другие специализированные устройства, и полностью копирует обычную спортивную одежду. Энергией устройство обеспечивает небольшой аккумулятор, который работает автономно до трех дней.

OMsignal уже открыла предварительный заказ на новинку. Стоимость «умных» футболок колеблется от $100 до $199.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев