«Умная» платежная карта Stratos заменит все кредитки [видео]

Компания Stratos собирается начать продажи «умной» платежной карты, которая сможет заменить все кредитные карты в кошельке. Устройство называется Bluetooth Connected Card (BCC).

Stratos-1

Универсальная карта, напоминающая обычную кредитку, будет поставляться в комплекте с устройством для чтения магнитных полос, которое нужно подключить к iPhone. Для добавления своих банковских карт в систему достаточно провести их через ридер, запустив предварительно специальное приложение. В отличие от других устройства типа «все в одном», BCC «на 100% совместима» со всеми платежными системами, а в памяти можно держать любое количество карт.

BCC синхронизируется со смартфоном через Bluetooth. Если пользователь отойдет слишком далеко, забудет или потеряет карту, она автоматически заблокируется, как только связь будет потеряна.

Stratos-2

После сканирования карт пользователи могут выбрать три из них, к которым можно получить доступ непосредственно через сервис Stratos. Информация карт зашифрована и хранится локально на смартфоне.

Главный технический директор компании заявил, что ключевая информация карточек не передаётся на серверы Stratos. Компания получает только минимально необходимые данные, которые используются для идентификации пользователя.

В США начало поставок BCC запланировано на апрель этого года. На универсальные карты оформляется подписка. Годовое пользование стоит Stratos обойдется в $95 на, а на два года – $145. В течение этого срока пользователи смогут бесплатно перевыпускать BCC, заводить виртуальные карты и получать рекомендации на основе местоположения.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев