Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умная» розетка MeterPlug с дистанционным управлением через iPhone и Android позволит сэкономить электроэнергию

Создатели устройства MeterPlug предлагают новый способ сократить энергопотребление бытовых приборов, сообщает EnergySafe. С его помощью можно измерить затраты электричества для любой домашней бытовой и электронной техники. Этот «интеллектуальный» переходник берет на себя задачу мониторинга потребления электроэнергии в режиме реального времени, передавая данные на iPhone или Android-смартфоны посредством интерфейса Bluetooth. MeterPlug также способен полностью отключить подачу электроэнергии, когда подключенное к нему устройство не используется.

MeterPlug выступает промежуточным звеном между любым электрическим прибором и розеткой. С его помощью из любой электросети можно сделать по-настоящему интеллектуальную систему. Достаточно подключить переходник к розетке и присоединить к нему любое устройство, которое вы хотели бы контролировать. После этого вы увидите данные по фактическому использованию электроэнергии бытовым прибором на своем iPhone 5, iPhone 4S, а также iPad 4, iPad mini или iPod touch 5G, оснащенных модулем Bluetooth 4.0.

Приложение позволяет вести мониторинг подключенных устройств и дистанционно включать и отключать их. Сам MeterPlug использует ничтожные 0.1 Вт электроэнергии, поэтому его применение несильно повлияет на счет за коммунальные услуги. Когда контроллер MeterPlug замечает, что бытовой электроприбор не используется в течение некоторого времени, он сокращает подачу тока, чтобы избежать ненужных затрат.

Однако реальная ценность MeterPlug заключается именно в возможности ведения непрерывного мониторинга энергопотребления. Мобильное приложение позволяет просмотреть динамику энергопотребления в разрезе длительного периода времени, оценить фактическое текущее потребление электричества и даже рассчитать затраты, основываясь на ценах местной коммунальной компании. Вооружившись этими данными, вы сможете увидеть, какие элементы бытовой техники используют больше электроэнергии, чем другие.

В настоящее время организаторы проекта ведут поиск дополнительных источников финансирования с помощью IndiGoGo. Розничная цена устройства, в случае выхода в продажу составит $60. Гаджет комплектуется разъемами, которые соответствуют стандартам европейских и американских электросетей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • что-то не понял - "бытовой электроприбор не используется в течение некоторого времени, он сокращает подачу тока". Т.е. холодильник поработал,потом отключился, и эта умная розетка решила совсем его обрубить? привет испорченным продуктам? :)
    • Наверно имеется в виду, что даже неработающие, но воткнутые в розетку приборы (например фен, заряд. устр-ва) все равно потребляют небольшое кол-во эл.энергии, вот он их полностью и отрубает. Хотя что мешает их самому вытаскивать, непонятно
      • Зарядные устройства - согласен,потребляют ток при простое (подозреваю намного меньший чем это доп устройство). Фен, и тому подобные -нет. В них выключатель размыкает полностью сеть.
  • Классно было бы сделать такой прибор встраивемым до счетчика в квартире. Заодно можно проверить насколько корректно счетчик считает киловаты.
  • Я больше сэкономлю не покупая эту бестолковую хреновину
  • Ага, как раз накануне в среде обитания показывали такую хреновину. При вскрытии оказалось что это дешевый стабилизатор тока.