Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умная» зажигалка Quitbit отучит своего владельца курить [видео]

Уже существуют устройства, которые следят за тем, как мы ходим и дышим, что и как едим, сколько весим и сколько сжигаем калорий. Теперь внушительный список «умных» приборов пополнила еще и зажигалка.

Quitbit-1

По внешнему виду зажигалка Quitbit, созданная Атой Гофрани и Куджи Накано из Бостона напоминает обычную Zippo. Только Quitbit «умнее». Она не только показывает на небольшом дисплее количество выкуренных за день сигарет, но и при каждом включении сообщает своему владельцу, когда тот курил последний раз. Кроме этого, у новинки отличная память. При помощи мобильного приложения для iPhone она напомнит курильщику, сколько сигарет он выкуривал раньше.

Quitbit-4

Приложение поможет поставить перед собой цель. Например, курить меньше или бросить совсем. Для этого можно использовать и экономику. Программа покажет, сколько денег вы тратите на сигареты и сколько денег можно будет сэкономить, если сократить количество сигарет в день. Курильщики, пытающиеся бороться с дурной привычкой, могут сравнить свой прогресс с тем, как идут дела у коллег по несчастью в Facebook и Twitter.

Quitbit-3

Quitbit работает с помощью Bluetooth 4.0 и совместима с iPhone 4s, 5 и 5s. Зажигалка работает от нагревательного элемента, который похож на автомобильные зажигалки. Так как устройство электронное, значит, его придётся заряжать – емкость аккумулятора рассчитана примерно на неделю использования.

Quitbit поступит в продажу в следующем месяце по цене 149 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев