Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умное» кольцо Oura поможет лучше высыпаться и повысить производительность [видео]

На сайте Kickstarter успешно проходит кампания по сбору средств на новое носимое устройство. Гаджет под названием Oura представляет собой «умное» кольцо, которое, по заявлению разработчиков, поможет лучше высыпаться и повысить производительность труда.

Oura-1

Фактически Oura похоже на классический мужской перстень, но возможностей у него заметно больше. Девайс является аналогом спортивного трекера: он может отслеживать активность владельца и качество его сна. В керамическом корпусе скрыт набор датчиков, необходимые вычислительные элементы, батарея на 40 мАч и модуль Bluetooth. Емкости аккумулятора достаточно, чтобы обеспечить непрерывную работу изделия в течение 3 дней. Зарядка смарт-кольца занимает около часа.

Oura-2

Oura измеряет частоту сердечных сокращений и дыхательных движений, температуру тела и степень физической активности, в том числе — сколько времени пользователь проводит сидя и насколько глубоко спит. Oura Ring работает в паре со специальным мобильным приложением. На основании данных с датчиков ПО может отображать данные о суточной активности и качестве сна, а также делать краткосрочные прогнозы. Первое время приложение будет доступно только для iOS, но запланирован и выпуск версии для Android.

Oura-3

Новинка заключена в ударопрочный и водонепроницаемый керамический корпус, который, по мнению разработчиков, привлекательный внешне.

На момент подготовки заметки уже собрано около $325 000, хотя целью кампании, которая продлится еще 26 дней, был сбор $100 000. Первые участники могли заполучить кольцо за $199. Поставки Oura начнутся в ноябре этого года по цене $300.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Это так теперь выглядит класический перстень?? Мда..
  • Mi band
  • No band как-то пофункциональней будет, да и подешевле
  • Во первых он некрасивый,а во вторых зачем мне кольцо за $300 когда я могу накинуть еще $100 и за $400 купить Apple Watch Sport. А они и красивей,и функциональней. Кто со мной согласен?
  • Умное кольцо)))))) Умный комментарий
  • Генирал Зод 3 года назад
    0
    Как жалко, что умное только кольцо, а совсем не его пользователи :)
  • Мухамкал 3 года назад
    0
    Моя прелесссссть!
  • Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли передавать информацию с OURA RING yна ноутбук или Андроид для обработки иформации своей программой. Меня интересует будет ли работать кольцо как простой датчик для измерения пульса используя программы сторонних разработчиков. Какая память ОЗУ и ПЗУ у устройства и есть ли открытый API. С уважением. Клим.