«Умной» домашней колонкой Apple может оказаться Apple TV следующего поколения

На этой неделе мы писали, что Apple ведет разработку «умной» колонки с поддержкой голосового помощника Siri. Работать она будет по аналогии со «слушающими» динамиками Amazon и Google. Как пишет ресурс VentureBeat, ссылающийся на собственные источники, конкурентом Amazon Echo и Google Home может оказаться Apple TV нового поколения.

Apple-siri-tv-2

Отмечается, что Apple намерена превратить телевизионную приставку Apple TV в «хаб для всего». Пользователи смогут слушать музыку через AirPlay, управлять бытовыми приборами благодаря глубокой интеграции с HomeKit, а также в любой момент обращаться к ассистентке с различными поручениями.

В нынешнем виде Apple TV не может выполнять озвученные функции из-за отсутствия встроенных динамика и микрофона. Кроме того, устройство позиционируется лишь как приставка для телевизора. Устройство, как правило находится на полке или скрыто за телевизором. Превращение устройства в «хаб для всего» подразумевает устранение ряда имеющихся аппаратных и программных ограничений.

Apple-TV-ad-1

По информации издания Apple начала разработку домашнего помощника задолго до релиза динамика Amazon Echo, который был представлен в конце 2014 года. Сейчас компания из Купертино вынуждена догонять конкурентов. В марте Amazon выпустила доработанную и более компактную модель Echo, а Google ранее в этом месяце представила очень похожее устройство — Google Home. Кроме того, на рынке виртуальных помощников недавно появился новый игрок — Viv от создателей Siri.

По данным СМИ, на ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2016 в июне Apple собирается открыть сторонним разработчикам доступ к комплекту Siri SDK, который позволим им сделать свои приложения совместимыми с голосовой помощницей. Обратившись к Siri с любого устройства (iPhone, Apple Watch, iPad или Apple TV), пользователи смогут, к примеру, вызвать машину Uber или заказать доставку еды.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Создатель 3 года назад
    0
    Хачик заголовок писал?
    • Ну, бывает. Apple TV может оказаться «умной» домашней колонкой Apple, Тим Кук может оказаться бородатой женщиной. Айв может оказаться выпускником ПТУ. Эппл удивляет!
  • Ну так для того такие заголовки и пишут, чтобы привлечь внимание) Главное, что сработало и Вы зашли прочитать статью) По поводу "виновника торжества" Apple TV 64GB Вы конечно правы, он пока не стал "умной домашней колонкой" Осталось только надеяться что следующее поколение все же станет)