Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умную» вилку с Bluetooth профинансируют на Kickstarter

Компания HAPILABS выпустила «умную» вилку HAPIfork, которая подключается к мобильным устройствам на iOS и Android. По словам разработчиков изделия, в современном мире темп жизни очень быстрый, и поэтому у людей практически не остается времени на размеренный и неспешный процесс принятия пищи. В результате многие вынуждены есть на бегу, страдая от вздутого живота, проблем с пищеварением и перееданием.

HAPIfork-1

Идея, которая лежит за «столовыми приборами 21 века», проста — сделать так, чтобы люди вырабатывали привычку правильного питания, а также могли отслеживать, как часто они едят и какой объем пищи потребляют. Вилка может накапливать информацию во встроенной памяти, а затем синхронизировать данные с мобильным приложением, которое обрабатывает эти сведения и выводит их на экран смартфона в удобном виде.

Данные прибор получает от встроенной электроники: вибромотора, светодиодов, а также емкостных датчиков, расположенных в зубцах. Если человек ест слишком быстро, HAPIfork предупредит легкой вибрацией и миганием светового индикатора.

Чтобы перенести информацию с прибора на iPhone или Android-смартфон, его нужно синхронизировать через сеть Bluetooth. Данные можно переносить и на ПК, подключив прибор по USB-кабелю. В остальном HAPIfork практически ничем не отличается от обычной вилки. Гаджет весит 65 граммов и будет поставляться в трех цветах: розовом, зеленом и голубом.

Сбор средств на HAPIfork запущен на сайте коллективного финансирования Kickstarter. По предзаказу аксессуар стоит $90. Производство гаджета начнется осенью, если до 1 июня будет собрано $100 000. На данный момент стартап собрал свыше $38 000.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев