Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умные» браслеты Samsung Gear Fit2 оставляют ожоги на руках пользователей

Владельцы «умных» браслетов Samsung Gear Fit2 пожаловались на устройство. По их словам, браслеты оставляют ожоги и шрамы на руках. Девайс создан для того, чтобы помочь человеку контролировать свое здоровье, но на практике все оказалось иначе.

Продажи смарт-браслета Samsung Gear Fit2 стартовали в прошлом году. Изделие призвано сделать занятия спортом более эффективными и увлекательными. По замыслу производителя, гаджет позволит своему владельцу более тщательно подойти к своей фитнес-подготовке: устройство оснащено GPS-модулем и датчиком измерения сердечного ритма для трекинга любой активности.

Однако, судя по массовым жалобам покупателей, южнокорейские смарт-часы несут больше вреда, чем пользы. По словам одного из владельцев гаджета, сначала на его руке образовалось красное пятно, затем возник волдырь, потом он лопнул и покрылся коростой. Большая часть претензий уже направлена производителю, а также публикуется на официальном форуме Samsung и в соцсетях.

Люди полагают, что носимое устройство перегревается. Некоторые специалисты говорят, что это «нормально», так как у человека может быть аллергическая реакция или он «контактирует с водой».

Однако точная причина остается неизвестной, так как сама Samsung сохраняет молчание. Сотрудники компании отказываются давать комментарии. Как пишет британская Dailymail, расследование планируют начать в случае массовых жалоб. Сейчас примерно 100 человек заявили об ожогах.

Аналитики склонны считать, что в Сеуле держат паузу, чтобы не ухудшить ожидания от продаж новых смартфона Samsung Galaxy S8.

Вероятно, что сообщения об ожогах в заголовках СМИ будут крайне неприятным для Samsung. Производитель надеется, что новый коммуникатор поможет преодолеть последствия неудачного запуска Galaxy Note 7, продажи которых начались в августе 2016 года. Их проблемой были самопроизвольные возгорания.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ну самсунг ну ...
  • Гнус есть гнус, и не хочется быть адвокатом дьявола, но даже с AW такое было у пары человек, хотя они не греются и там внизу керамика и стекло. Видимо, особенности/болезни кожи. Потеет под часами/браслетом и такое. Нужно больше инфы, вряд ли это перегрев, никто не стал бы ждать, пока раскаленный браслет жжет тебе руку.
    • возможно во сне нагревался, а многие спять так, что хоть в котёл кидай)
    • Ой. Прости. Я плюс хотел поставить.. да промазал. Лично я не могу носить часы из-за дискомфорт на руке - мешает, потеет... а от этого появляются разные раздражения. Никогда не поверю, что речь идет об ожогах. Видимо стало входить в моду осквернять эту фирму, ибо других конкурентных аргументов больше нет.
      • Полностью согласен! Сетуация схожа с поджогами galaxy not ! Это как и в прошлый раз фанаты эпла жалуются на горящие, или как в данном случае обжигающие, устройства самсунга.... ФАНАТЫ эпла!!! Остальные ничего такова незнают и невидели и продолжают пользоватся устройствами... но сми уже крутят и мусолят информацию как надо огрызку прям под заказ и опа на нот 7 отзывают! Ничего не находят опять выпускают и тут повторные крики ФАНОВ огрызка и опять отзыв уже окончательный! По мне чистой воды информационная маркетинговая война! Ну не может огрызок честно деньги зарабатывать!