Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умные» часы Apple Watch 2 представлены официально

Apple на специальной пресс-конференции в Сан-Франциско вместе с новым поколением iPhone представила «умные» часы Apple Watch Series 2. Устройство второго поколения презентовал на сцене Билл Грэхем Цивик Аудиториум глава компании Тим Кук.

Apple-Watch-series-2-2

«Нас очень впечатлило то, как Apple Watch, по отзывам, меняют жизнь людей. Мы поддерживаем увлечения людей фитнесом и здоровым образом жизни. Уверен, что нашим покупателям понравятся новые возможности Apple Watch Series 2, — сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. — Мощный двухъядерный процессор, водонепроницаемость на глубине до 50-ти метров и встроенный GPS-модуль помогут покупателям Apple Watch Series 2 вести здоровый образ жизни».

Apple Watch Series 2, как и их предшественники, доступны в двух размерах экрана — диагональю 38 и 42 мм. Некоторые называют их «женской» и «мужской» версиями, хотя в реальности разница между ними не очень заметна даже на руке.

Apple-Watch-series-2-5

Дизайн Apple Watch Series 2, по сравнению с устройством первого поколения, практически не изменился, но улучшена водонепроницаемость – устройство выдерживает погружение в воду на 50 метров. Часы оснащены датчиком сердцебиения, а также зоной для присоединения магнитной зарядки. На правой панели — колесико для прокрутки и масштабирования контента, а также кнопка вызова списка контактов. Хотя экран Apple Watch 2 сенсорный, с помощью кнопки и колесика Apple снизила необходимость касаться его и закрывать данные на дисплее.

Apple-Watch-series-2-1

Apple постаралась сделать устройство второго поколения менее зависимыми от iPhone. В отличие от оригинальной версии, способной подключаться только к беспроводным сетям, к которым ранее подключался сопряженный с ней смартфон, новые смарт-часы могут работать отдельно от смартфона. Apple Watch 2 получили GPS-датчик для отслеживания местоположения для тренировок и ориентирования местности. В часах по-прежнему не предусмотрен отдельный чип LTE, позволяющий выходить в интернет без iPhone.

Apple Watch второй серии оснащены новым дисплеем с показателем яркости 1000 нит и базируются на новом более мощном и энергоэффективном двухъядерном процессоре S2, который стал в 1,5 раза мощнее и с вдвое улучшенной графикой. Новые приложения вроде Night Sky 4 теперь могут исполняться с частотой 60 кадров/с.

Приложения watchOS 3 могут получать свои данные напрямую, включая сообщения электронной почты, прогноз погоды и другие данные. Функция Find my Watch позволяет определять местоположение часов методом триангуляции по данным роутера Wi-Fi. При этом для выполнения таких задач, как получение обновлений и синхронизация медиафайлов, по-прежнему потребуется сопряжение с iPhone.

Экран устройства включается автоматически, когда обладатель Apple Watch поворачивает запястье, чтобы посмотреть время. Переключаться между приложениями можно горизонтальными свайпами по экрану. Он, как и положено приличным часам, защищен сапфировым стеклом, к тому же распознает разницу между касанием и нажатием, а при нажатии двумя пальцами запускает измеритель пульса.

Поскольку использовать часы можно исключительно в паре со смартфоном — не только с iPhone 7 и 7 Plus, но и с 6/6s, 6 Plus/6s Plus, iPhone 5, 5s и 5C, — то прямо с запястья можно инициировать звонки и сообщения, включая отправку весьма милых анимированных смайлов и небольших рисунков. Поддерживается и платежная система Apple Pay.

Новая модель представлена в трех вариациях — обычной, спортивной (Sport) и премиум (Edition). Принципиальное отличие спортивной версии — укрепленный корпус из анодированного алюминия, влаго- и пылеустойчивость.

Apple Watch Edition теперь выпускаются в керамическом корпусе глянцевого белого цвета. Они объединяют мастерство изготовления со всеми функциями Apple Watch Series 2. Керамика — один из самых твёрдых в мире материалов. Она более чем вчетверо превосходит по твёрдости нержавеющую сталь, поэтому великолепный жемчужно-белый корпус Apple Watch Edition практически невозможно поцарапать.

Apple предложила несколько заменяемых браслетов для кастомизации Apple Watch — кожаные, металлические, магнитные, полиуретановые. Эксклюзивный ремешок для новых часов предложила компания Nike.

Apple-Watch-series-2-3

Apple Watch Series 2 будут доступны в алюминиевом корпусе цвета «розовое золото», «серый космос», золотого или серебристого, а также в корпусе из нержавеющей стали цвета «чёрный космос» или серебристого с широким выбором ремешков, по цене от 33 990 рублей, а новые керамические Apple Watch Edition доступны по цене от 115 990 руб.

Оригинальная модель Apple Watch будет продаваться в алюминиевом корпусе цвета «розовое золото», «серый космос», золотого или серебристого со спортивным ремешком по цене от 24 990 руб.

Предварительные заказы на Apple Watch второго поколения откроются 9 сентября, а в продажу новинка поступит в октябре.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.