«Умные» часы HTC выйдут в сентябре

HTC планирует представить собственные «умные» часы на выставке IFA 2014, сообщает автор твиттер-аккаунта Upleaks. Источник поделился некоторой дополнительной информацией об особенностях дебюта смарт-часов тайваньского производителя.

HTC-Smartwatch-1

Сообщается, что гаджет HTC будет работать на платформе Android Wear и появится в сентябре этого года. Однако ареал продаж первоначально ограничится следующими регионами: США, Канада, Европа, Ближний Восток и страны Африки, Япония, Бразилия, Южная Корея и Тайвань.

По классификации некоторых производителей, к «европейско-африканскому» региону относятся и страны СНГ, поэтому нельзя исключать появление новинки и в России. Во всяком случае, раз уж в эту внешне солидную компанию затесалась Бразилия с её растущей экономикой, то и для РФ может найтись место.

Интересно также и то, что источник говорит о двух моделях – HTC WWY и HTC CWZ. Скорее всего, это какое-то внутреннее обозначение, поскольку другие инсайдеры говорили про «умные часы» этого производителя под маркой HTC One Wear.

В любом случае, первая модель будет оборудована 1,8-дюймовым экраном с разрешением 320×160, батареей на 100 мАч и защищенным корпусом. Вероятно будет позиционироваться как конкурент Samsung Gear Fit. Модель HTC CWZ получит экран и батарею побольше.

Вопреки веяниям моды, «умные» часы HTC сохранят прямоугольную форму, присущую многим устройствам с электронной начинкой, носимым на запястье.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • 100 мАч??? на сколько же их хватит на час работы?
  • Ну бедные люди а? Эпл еще даже не заикнулись об этом, а корейцы уже скачут на умных часах, на циферблате у которых отмечено только два часа- их время автономной работы) Пебл это умные часы, а остальное костыли непотребные - синхронизация такой отстой что мне страшно даже становится что это продают! Или умные браслеты...ептыть механичекий шагомер и то круче работает и выглядит как стим-панковская штука) намного стильнее и хрен где достанешь)) как секундомер механический)
  • Лучше бы они на платформе LTE Neptun их выпустили и ничего, кроме фирменных часов HTC и календаря с будильником в них бы не было. Тогда я знал бы, что это нормальные электронные часы на мобильной платформе с функциями присущими часам. А так это очередное гауно.