«Умные» часы LG G Watch выйдут в продажу в июне по цене 199 евро

Как стало известно, LG начнёт европейские продажи «умных» часов G Watch в июне этого года. Согласно заявлению сотрудников компании, стоимость гаджета составит 199 евро. Таким образом, смарт-часы G Watch будут стоить столько же, сколько конкурирующая модель Samsung Gear 2.

LG-G-Watch-power-2

По официальной информации LG, девайс выполнен в корпусе с защитой от влаги и пыли, а его прямоугольный дисплей будет всегда находиться в активном состоянии (в отличие от тех же Gear 2, которые надо «будить« движением руки). Роль программной платформы сыграет операционная система Android Wear. Часы будут совместимы с широким спектром смартфонов, предоставляя пользователю актуальную информацию и отвечая на голосовые запросы.

Размер дисплея G Watch составит 1,65 дюйма по диагонали, а объём интегрированной флеш-памяти — 4 ГБ (вероятно, будет возможность расширения за счёт microSD-карты). Вариантов цветового исполнения два — чёрный и золотистый.

По последним данным, стоимость G Watch на европейском рынке составит 200 евро. Таким образом, можно предположить, что в США «умные» часы будут предлагаться за 200 долларов (ранее также называлась цифра в $300).

LG-G-Watch-power-1

Добавим, что летом в продаже появятся и другие «умные» часы на основе Android Wear — гаджет MOTO 360 разработки Motorola Mobility. Устройство также выполнено во влагозащищённом корпусе, но его сенсорный дисплей имеет круглую форму.

Между тем LG, объявляя финансовые результаты за первый квартал 2014 года, подтвердила, что скоро она выпустит топовый Android-флагман LG G3.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Быстрее ВСЕ,бегом,шустрее.. Главное выпустить раньше аппл!!! А как работать будут-дело пятое..потом доделаем..Главное- быстрее аппл выйти с ними на рынок!!!! :) Хочу,чтобы аппл пустил слух, о начале разработок "умного унитаза"!!! Интересно, кто первым выпустит "умный унитаз"- LG или Samsung??:)
    • Не согласен я с Вами... Samsung может и поспешит. Но вот LG - нет. Им и так хватает работы и наработок. Я думаю, что этой компании нужно отдать должное. Ведь именно они стали основоположниками новых технологий... Эти люди просто не боятся экспериментов (пусть не всегда удачно). Первый 3D-смарт - LG. Первый 4х-ядерный смарт - LG. Словом, они сделали первыми многое. Раньше качество их смартов было ниже среднего. Но на данный момент они на высоте. Сам ради интереса купил себе LG G2 с расчётом поюзать и подарить свояку. Но спустя 2 недели я отдал свояку свой iPhone 5S. Ибо LG меня впечатлил во всём. Возможно это субъективное мнение, но тем не менее...
    • У вас уже истерия. Никто не пытается копировать эппл. Самсунг еще с начала 2000-х выпускали пробные часофоны, умные часы. Сейчас пошел тренд, вот все и начали шевелиться. Тем более lg и самсунг направлены на рынок андроид телефонов, а эппл будет делать часы только под ios (инфа 99.9%). Так что торопиться выпускать раньше эппла никто не собирался. Интересно, что ха матрица такая стоит, что будет постоянно активна. Я вот свои часы протестировал так - поставил в режим вечной подсветки. Прожили полдня. Эх.
    • Не волнуйся так! Гарик! Евреи доделают
    • Насчёт ,,умного унитаза" - это к евреям! У них уже есть лопата с моторчиком
  • Пока эти часы не научатся синхронизироваться с iOS-гаджетами, они бесполезны практически полностью... Не думаю, что так уж сложно такую синхронизацию запилить, все таки не в ОС дело, она просто "обслуживает" потребности того или иного железа. В-принципе вполне реально, чтобы мы могли кудать по bluetooth файлы с айфона на какой-нибудь андроидовский девайс, это невозможно только в силу программных ограничений, которые диктуются политикой компаний. Хочешь полноценную синхронизацию всего и работу в связке? Покупай тогда весь модельный ряд от одной компании! Хочу, чтобы было как с компьютерами: у меня может быть любой системник, но я могу подключить к нему какую-угодно (в идеале) периферию! А тут все нацелено на высасывание лишнего бабла у наивных юзеров!
    • цитата: ,,...А тут все нацелено на высасывание лишнего бабла у наивных юзеров!" Которыми вы и являетесь