Лицензии Microsoft Windows стоят $14, остальное — переплата

Microsoft Windows 10 Professional — новейшая операционная система из созданных для тех, кто выбирает не готовые решения от Apple, а предпочитает строить свою рабочую сеть на ПК.

«Умные» часы Microsoft смогут работать с iOS-устройствами

Microsoft собирается выйти этим летом на рынок носимой электроники, представив «умные» часы. По информации осведомлённых источников, к созданию устройства будут привлечены специалисты, работавшие над Kinect. Само устройство будет оснащаться продолговатым цветным сенсорным дисплеем, который расположится с внутренней стороны запястья.

micro-w-1

К особенностям устройства следует отнести способность непрерывно следить за частотой сердечных сокращений пользователя – соответствующие данные могут передаваться на сопряжённый через беспроводной интерфейс смартфон. Без подзарядки браслет сможет обходиться около двух суток. Ожидается, что Microsoft не станет привязывать программное обеспечение устройства к экосистеме Windows Phone, и владельцы смартфонов под управлением iOS и Android также смогут пользоваться гаджетом.

О смене риторики Microsoft в отношении других программных платформ говорит не только факт появления пакета Office для устройств Apple. На недавней конференции Code генеральный директор Сатья Наделла заявил, что услуги и программное обеспечение Microsoft должны быть доступны на всех устройствах. В этом есть смысл: доля рынка Windows Phone хоть и растёт, но не может сравниться с охватом iOS или Android. Пусть корпорации не удастся заработать на самих мобильных устройствах, зато экспансия программного обеспечения усилится за счёт расширения клиентской базы.

Непрерывно снимая показания с датчиков, «умный» браслет в перспективе сможет делиться полученными данными с программами, анализирующими физическое состояние пользователя. Накапливаемая статистика может пригодиться не только специалистам по фитнесу и медикам, но и маркетологам. Правда, пока вся эта экосистема проходит этап становления, и необходимо решить многие вопросы этического характера, прежде чем переходить к поголовному мониторингу состояния здоровья пользователей. Приватность подобной информации Microsoft прекрасно осознаёт – именно поэтому дисплей проектируемого устройства обращён не наружу, а в сторону пользователя.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Картинка - ад.
  • На картинке рука бога)
  • Мини-телевизор на руке...:)
    • ну в принципе до локтя места еще много. Можно широкоформатную панель замутить от запястия до локтя ))))
      • а потом самсунг такой выпускает в ответ 7-дюймовые часы и гордо заявляет: "майки cocут, у нас диагональ бооооооольшеееее!!!!1"
  • если эти часы будут такими же как на корт инке то их будут покупать только от талые и не одыкватные люди :)
  • Акселерометра не будет? 0_О Как так? Пользоваться не удобно!
  • показалось,что снизу логотип apple)
  • Что это¿¿¿¡¡¡ ¿Как, зачем? Я уверен что если, это будет выглядеть именно так. То никто это не купит! Даже гаджет-фрики на это не пойдут.