Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Умные часы научились распознавать предметы

Команда ученых из Китая и США создала умные часы, способные распознавать бытовые предметы и специальные жесты. Об этом инженеры рассказали на конференции UIST 2018.

Устройство работает благодаря массиву катушек высокой индуктивности и может считывать, как проводящие, так и непроводящие ток предметы. В представленном разработчиками эксперименте часы с точностью до 95,8% определили 23 объекта. 

По мнению создателей устройства, технологию можно было бы использовать для взаимодействия компьютера или смартфона с окружающей средой. Например, такая функция в iPhone могла бы при прикосновении телефона к умному велосипеду автоматически запускать приложение для отслеживания маршрута. Однако для реализации идеи необходимо либо уменьшить техническую составляющую до размеров стандартного гаджета, либо встроить метки и датчики во все окружающие предметы.

В 2016 году доктор Син-Дун Ян из Дартмутского университета изобрел часы с похожей технологией массива катушек индуктивности. Его устройство может с точностью до 93,8% определять жесты и предметы, но только в тех случаях, если они способны провести электричество или имеют специальные метки. Принцип их действия основан на создании катушками электромагнитного поля. Оно, в свою очередь, создает в находящихся рядом проводящих объектах ток. Из-за того, что катушек несколько, часы могут точно определить предмет, совмещая показания каждой из них.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.