«Умные» часы Samsung опередили по популярности все часы на Android Wear

Согласно данным Strategy Analytics, операционная система Tizen, которую Samsung устанавливает на различные свои устройства, заняла 19% рынка умных часов. Android Wear получил меньшую долю – 18%. Лидером рынка является Apple с платформой watchOS.

Операционная система для «умных» часов Tizen впервые опередила Android Wear, свидетельствует отчет аналитиков. В первом квартале 2017 года ей принадлежало 19% рынка, в то время как доля Android Wear составляла 18%.

Обогнать Android Wear было непросто, так как Tizen устанавливается на часы всего лишь одного производителя – Samsung, в то время как Android Wear используют десятки самых разных производителей. Большую часть рынка по-прежнему контролирует watchOS – ей принадлежит 57%. Эта ОС устанавливается на Apple Watch первого и второго поколения. Остальные версии в сумме занимают 6% рынка.

Достижение Tizen отражает стремление Samsung по захвату рынка умных часов, считают аналитики. Компания развивает свою линейку часов под названием Gear. Если первая модель линейки была достаточно заурядной, то Gear S2, как и недавно анонсированная Gear S3, отличаются улучшенным дизайном и хорошими характеристиками. Это с успехом компенсирует главный серьезный недостаток Tizen – нехватку приложений.

По итогам 2016 года Samsung заняла второе место на рынке умных часов, сообщает Strategy Analytics. Всего за год в мире было отгружено 21,1 млн таких устройств, что больше, чем в 2015 г., когда этот показатель составлял 20,8 млн. Доля Apple по итогам 2016 г. составила 55%, доля Samsung – 11,4%. Выйти на вторую позицию Samsung удалось в том числе за счет продажи умных часов в комплекте со своими смартфонами.

Источник: MacDigger.ru

26 комментариев

  • Эпл ватч по мне гейский дизайн имеют и рассчитаны либо на женообразных мальчиков с худыми руками либо на девушек... У самсунга дизайн классический, чем он мне и нравится. Чего конечно не скажешь тизен.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Видно что 43% это тупые дятлы покупающие часы без приложений, vedrodrochers такие vedrodrochers
  • Вторые Эппл Вотч гораздо лучше этой херни от Самсунгов, конечно. Хотя до сих пор не ясна цель покупки умных часов. Разве что, как фитнес-браслет. Когда телефон всегда рядом, нет смысла тыкать в маленький экранчик, чтобы на 2 секунды раньше ответить на уведомление.
    • Это афигенный понт, я когда AW надеваю у меня даже детородный орган увеличивается! Ахахха
    • Часы от Самсунг лучше. Попробуйте сначала, а потом с этим обмылком сравнивание.
    • Во во, это была одной из причин при покупке мною фитнес браслета. А ещё он куда дольше держит заряд)))
      • А зачем дрыщу фитнес браслет? Лучше дрочкой меньше занимайся и курсани как взрослые люди делают.
    • Умные часы не всем конечно нужны. Но для некоторых они незаменимы. Лично я гораздо меньше стал отвлекаться на ненужные уведомления (по работе вынужден быть на связи большую часть суток). На телефоне теперь всегда включен беззвучный режим
  • Яблочная сект 2 года назад
    0
    Ну хоть в чем-то яблоко лидирует
    • Так эпол лидирует везде, кроме доли iOS и mac OS на рынке. По телефонам первые, по ноутбукам(в их ценовой категории) тоже первые, по часам, планшетам также номер 1. И по баблу тоже лидеры.
  • "Ну не оскорбляй их, они преданные фанаты и купят это убожество.." Забавно такое от яблочника слышать)
  • Ну, у меня тоже ми бэнд2. Честно говоря, как часы они не оч, так как дисплей маленький, пульс меряют очень приблизительно, взмах руки работает даже не через раз. А то, что сон мониторят... Это, конечно, здорово, но зачем, если умного будильника нет? А на умных часах приложения есть. Можно на сообщения отвечать, уведомления смотреть нормально, музыку переключать.
  • Выбор - это всегда плюс для разумного человека, который не хватает первое попавшееся а тщательно перебирает и взвешивает, имхо.
    • Как по мне это лишнее) в жизни много сторон в которых нужно выбирать, так зачем усложнять этот выбор ещё и гаджетами. Люблю эппл за то, что у них не нужно выбирать и всё будет как надо) это собственно одна из причин перехода с андроида на иОС, на айфоне мне даже не хочется ничего менять, а на андроиде это доставало... Каждому своё конечно, но как по мне выбор это лишняя трата времени и лучше когда выбор не большой)
  • Выбор - это всегда плюс для разумного человека, который не хватает первое попавшееся а тщательно перебирает и взвешивает, имхо.
  • Функцию умного будильника выпилили в какой-то из обнов. На андроиде можно откатиться, на айфоне - нет, увы. Если Вам функционала достаточно, то это действительно интересное устройство. Я, честно говоря, лучше бы часы раз в два дня заряжал, но зато можно было бы музыку в машине переключать не трогая телефон, разблокировать ноут часами, платить ими, и т.д.
    • Возможно) только для переключения музыки в машине должны быть клавиши на руле, а не на руке) Вот оплачивать да, это клёво, но в принципе и телефон всегда с собой, можно и с него оплатить, это не затруднит) Но каждому своё, меня не убедили в необходимости умных часов)