Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умные» часы Stark, которые не надо заряжать, стоят в 7 раз дешевле Apple Watch

​Умные часы так и не стали новой вехой в развитии технологий и пока остаются спорным дополнительным аксессуаром. Проблем у подобных изделий много, а один из главных недостатков — тот, что тянет назад всю нишу и отпугивает покупателя, — низкое время работы в автономной режиме. Устройство под названием Stark его разработчики называют первыми доступными по цене гибридными «умными» часами, которые не нужно заряжать.

Часы оснащены интерфейсом Bluetooth 4.0, посредством которого они сопрягаются с iPhone и Android-устройствами. Часы диаметром 42 мм и толщиной 11 мм являются водонепроницаемыми. Они имеют стандартные крепления для ремешков и браслетов шириной 22 мм.

С помощью мобильного приложения Stark позволяет следить за физической активностью и качеством сна, получать уведомления и напоминания со смартфона. Кроме того, они могут играть роль пульта ДУ и будильника.

По заявлению разработчиков, часы не нуждаются в подзарядке. Вместо этого работу «умной» части устройства обеспечивает сменный элемент CR2032, которого, по оценке разработчиков, хватает на четыре месяца. Сами часы (модуль Epson AL20) работают от отдельного источника питания Vinnic L626, которого хватает на два года.

Средства на выпуск новинки разработчики собирают на площадке Kickstarter. Сбор денег продлится еще три недели, но необходимая сумма уже многократно превышена — вместо планируемых $20 000, авторы проекта собрали уже более $100 000.

Минимальный взнос, позволяющий зарезервировать экземпляр Stark, составляет $40.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Макдигер ну что за уроды в коментариях пишут, как такое можно пропускать, ужас.
  • Я ибал твая матушка
  • Хахаха они не совсем умные, при любом раскладе часы пищат и тебе надо схватить телефон, чтоб узнать зачем пищали часы))) Надо было создателям назвать их НЕумными часами.
  • Чем меньше в часах пользы, тем меньше их надо заряжать. Обычные механические часы с автоподзаводом вообще не надо разряжать, ну дык они только время и показывают. Бред
  • Ну как бы понятно почему из не надо заряжать и почему стоят дешевле :-)
  • Аналог mi band 2 от Xiaomi. Это просто фитнес браслет в форме стандартных часов.
  • Что за косячный рол.
  • Вот и я подумываю miband 2 взять дёшево и сердито!!!
  • Блин, даже в моих не смарт Casio есть 3 будильника, таймер, календарь, секундомер, записнуха на 30 номеров, мировое время и стрелки. Аттут только стрелки и пульсометр. Свои Касио на такое не променяю.