«Умные» часы Toshiba узнают владельца по пульсу и синхронизируются с iPhone

Toshiba разработала наручные часы с OLED-дисплеем и встроенным сенсором ЭКГ. По задумке компании, устройство не только может обмениваться информацией с iPhone и другими мобильными гаджетами, но и идентифицировать своего владельца при помощи электрокардиограммы. Прототип «умных» часов японская компания представила на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе.

Биометрические технологии – наиболее заметное из последних достижений в области методов идентификации и контроля доступа к информации. Действительно, каждому человеку свойственны индивидуальные частота и регулярность сердечных сокращений. Но насколько точны системы идентификации человека на основе показателей ЭКГ, не известно. Кроме пульса, датчики могут считывать и другие биометрические данные, например, сопротивление тела электрическому импульсу. Это тоже можно использовать для проверки личности.

Новые часы Toshiba могут синхронизировать данные через Bluetooth с iPhone, iPad и мобильными устройствами на Android. Аксессуар способен уведомить владельца о событиях в календаре, входящих звонках и SMS-сообщениях, новостях из Facebook и Twitter и т.д. Ранее часы с подобным функционалом демонстировали некоторые другие производители. Существует еще несколько перспективных проектов, такие как CookooMetaWatchi’mWatchPebble и другие.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Чего они такие здаровые?
  • Г** на ремешке. Хотя нет, для домашнего доктора пойдёт.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Дизайн жесть канеш. Кто такое будет носить, не совсем понимаю :)
  • Когда-то мобилы были здаровые, потому смартфоны страшные. Скоро и смартчасы станут тонкими и красивыми с таким же распространением как сейчас смартфоны, а может и заменой смартфонам.
  • пиздатый хуй 6 лет назад
    0
    жирные часы