«Умные» наушники дополненной реальности Here One составят конкуренцию AirPods

Как известно, Apple отложила выпуск новых беспроводных наушников, намеченный на конец октября, дав своим инженерам ещё немного времени на доработки. Пока компания доделывает фирменную гарнитуру, сторонние производители предлагают собственные решения, способные составить конкуренцию инновационной «яблочной» гарнитуре.

Doppler-5

Компания Doppler Labs представила беспроводные наушники Here One, способные анализировать внешний шум и приглушать, смешивать с музыкой либо вовсе блокировать любые посторонние звуки. Микропроцессоры, установленные в каждом из автономных наушников, обрабатывают окружающие звуки в реальном времени, позволяя наряду с использованием подключенного через Bluetooth смартфона создавать звуковые фильтры для прослушивания.

К примеру, на улице Here One могут отфильтровывать весь окружающий шум за исключением автомобилей, а на спортивных матчах — подавлять выкрики из толпы, оставляя голос комментатора.

Doppler-1

В число партнеров разработчика вошли баскетбольная команда Кливленд Кавальерс, Нью-Йоркский филармонический оркестр, музей изобразительного искусства в Сан-Франциско, бейсбольный клуб Нью-Йорк Метс, неделя моды MADE Fashion Week, авиаперевозчик JetBlue Airways, медиакомпания Gimlet Media и музыкальный фестиваль Коачелла.

Doppler-4

Doppler Labs пообещала предоставить «уникальный, ситуативный контент и другой улучшенный акустический опыт». Так, на концертах в филармонии пользователи Here One смогут услышать комментарии, наложенные на оркестровую музыку, а на баскетболе — информацию о счете и статистику «поверх звуков игры из реального мира».

Doppler-2

Гарнитуру со смарт-фильтрами начнут использовать на мероприятиях в 2017 году. Поставки 299-долларовых наушников Here One должны были начаться в ноябре, однако Doppler Labs отложила исполнение заказов до марта следующего года.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Пихель Х 2 года назад
    0
    Каким концом их вставлять? Это будет как с палочкой для размешивания)
  • Джагердиг 2 года назад
    0
    Ага и разрежаться будут на ура !
  • iPhone 7 jet black 2 года назад
    0
    Куда ни плюнь - везде убийцы Apple
  • Держат 6 часов заряд, вожочтойкие. Уже давно хочу взять, а они все откладывают запуск. Не нойте, классные уши
    • Пока что неизвестно - какие они классные. У Эппла в наушниках есть фишки с подключением одного (моно) или пары (Стерео), работает Сири, удобный (по описанию) механизм подключения, причем к нескольким девайсам. Тут - никакой информации про ПО, кроме фильтров (хоть они и классные вроде будут).
  • Все тока представляют дизайн. Концепт, так сказать. Муляж, кароч
  • Это готовые наушники даун
  • Интересны характеристики наушников, будем ждать... Но они определенно лучше ушей от Эппл! Тут чувствуется инновационный подход. Надеюсь микрофон встроен будет доя разговоров и работы сири. Если так то возьму определенно. Арматурные наушники от Apple, которые лежат в коробке звучат, прямо скажем, не очень - за всё время уже трое таких валяется - нет желания пользоваться! А у новых убрали провод, но оставили ту же неудобную выпадающую из уха форму(( надеюсь может хоть со свуеом порбаботали. В любом случае жду здоровую конкуренцию)