Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple убрала из продажи «умные» термостаты Nest

Apple отказалась от продажи «умных» термостатов Nest, созданных разработчиком «яблочных» плееров iPod Тони Фаделлом. Устройств, поддерживающее постоянную температуру в помещении, исчезло с прилавков онлайн-магазина компании, уступив место модели с поддержкой платформы «умного» дома Apple HomeKit.

matt_larry_tony-2

Термостат Nest был представлен в 2011 году. Благодаря отличному дизайну и хорошей технической «начинке» он остается на американском рынке бестселлером в своей категории. Устройство стоимостью $249 не только красиво выглядит, но и обладает уникальными характеристиками, позволяющими экономить энергию. Nest запоминает предпочтения членов семьи и выключает отопление, когда дома никого нет. В прошлом году Google купила Nest Labs за $3,2 млрд.

Apple в свое время настолько прониклась любовью к этому Nest, что даже начала продавать его в своем фирменном магазине Apple Store. Однако с появлением HomeKit-совместимого аналога, компания избавилась от термостата.

«Apple подтвердила, что прекратила продажи в магазинах и веб-сайте продукта, который считается первым популярным гаджетом для «умного» дома. Данный шаг был сделан после начала продаж линейки устройств, поддерживающих Apple HomeKit», – пишет Mashable.

termo-2

Apple видит прекрасной альтернативой Nest «умный» термостат ecobee3 Smart Wi-Fi Thermostat. Датчик позволяет отслеживать температуру в разных комнатах и отображать ее на экране iPhone. Он интегрирован с платформой HomeKit и поддерживает управление при помощи голосовых команд Siri.

Отметим, что в преддверии начала продаж Apple Watch компания Apple также исключила из фирменного магазина фитнес-трекеры Fitbit. Отказ от продаж популярного продукта связывают и с тем, что производитель не спешил интегрировать свои решения с HealthKit – «яблочной» платформой, с которой работают Jawbone, Withings и другие лидеры рынка фитнес-устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев