Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умный дом» на основе голосового помощника Apple [видео]

В умелых руках персональный ассистент Siri превращается в универсальное средство для дистанционного управления любыми устройствами и гаджетами. При этом встроенная в iPhone и iPad функция просто отвечает на голосовые запросы.

Взломанная Siri способна делать многое, на что не запрограммировала ее Apple. Так программист и видеоблоггер Elvis Impersonator использует голосового помощника для управления многими вещами в своем доме. С помощью iPhone он открывает и закрывает дверь гаража, включает и выключает сигнализацию, активирует трансляцию видео с камеры наблюдения, гасит свет и переключает каналы на телевизоре.

Все это стало возможным благодаря использованию программного обеспечения SiriProxy и компактного компьютера Raspberry Pi. Последний представляет собой плату размером с кредитную карту и оснащен 700-мегагерцевым процессором на архитектуре ARM. 35-долларовая модель, работающая на Linux, имеет 256 Мб оперативной памяти, два порта USB и разъемы HDMI и Ethernet.

В общей сложности Elvis Impersonator задействовал следующие компоненты:

  • Панель безопасности Elk M1 Gold.
  • Контроллер освещения ISY99i Series X10/Insteon.
  • IP-камеры от Trendnet.
  • Термастат Nest.
  • Контроллеры RedEye IP2IR.
  • SiriProxy на Raspberry Pi.
  • Мобильные приложения MobiLinc HD и eKeypad Pro.

Программное обеспечение, которое использовал хакер, свободное, оно доступно для любого пользователя. SiriProxy можно скачать отсюда, а плагины для контроля каждого из устройств по этой ссылке.

Способы применения голосового ассистента Apple действительно поражают воображение. На популярных видео в YouTube хакеры демонстрируют умение регулировать настройки термостата, заставляя его повышать или понижать температуру воздуха, дистанционно заводить двигатель и включать сигнализацию автомобиля, управлять компьютером, телевизионной системойлампами Philips и т.д.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Кстате у парня крутой мустанг!!!
  • круто ) я бы не отказался, особенно понравилось со изменениям температуры :) только вот одна загвоздка, я так понял для умного дома с Siri должно все быть подключено к wi-fi, а значит нужна очень крутая система шифрованная, а то кто-то взломает и приходишь домой, а у тебя +79 t температура, и залит весь 2 этаж водой, потому что кто-то решил поиграться, и включил душ ))
  • ФОРД МУСТАНГ ДЕТЕКТЕД
  • Это полная херь, этой идеи уже лет 13!!!! Ничего нового не придумали! Тупо голос переводится в последовательность байт, которая является командой для севка умного дома.... Защищённый вайфай не обязателен, существуют другие способы защиты информации.....