«Умный» мини-холодильник побил рекорд часов Pebble по сборам [видео]

«Умный» холодильник Coolest Cooler стал самым финансируемым проектом в истории площадки Kickstarter, опередив «умные» часы Pebble. Изобретатель устройства собрал на реализацию изделия свыше $10,5 млн. Его инициативу поддержали больше 50 000 пользователей.

Coolest-Cooler-2

Создателем мини-холодильника является американец Райан Греппер. Coolest Cooler включает в себя все, что нужно для пикника — холодильную камеру с подсветкой, блендер, крепежи для палатки или зонта, открывалку бутылок, фонарик, колесики для удобной переноски. В наличии водонепроницаемый Bluetooth-динамик, к которому можно подключить смартфон или плеер, а также два USB-порта для зарядки мобильной электроники. Предусмотрены места для хранения тарелок и столовых приборов.

Coolest-Cooler-1

Изначально Греппер планировал собрать на производство холодильника 50 000 долларов. Однако Coolest Cooler настолько заинтересовал пользователей Kickstarter, что в течение первых четырех дней они перечислили ему $3 млн. Американец говорит, что изучил опыт других успешных краудфандеров и готов к решению возможных проблем. По его словам, он уже масштабировал выпуск устройств, чтобы не возникло сложностей с доставкой холодильников спонсорам.

Предзаказ на Coolest Cooler можно оформить за 165 долларов. Поставки продукта стартуют в начале 2015 года. К моменту поступления в открытую продажи мини-холодильник будет стоить не менее 300 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • крутой холодильник!
  • Америкосы совсем вольтанулись! Ну да, какой отдых без блендера? Или без холодильника?
    • Правильно! Суровый, сибирский мужик должен выживать без этих капиталистической чертовщин! Только ножь и водка!
    • ну конечно, выезжаешь на природу на 3 дня, обычный стремный холодильник который держит холод стоит около 3х тысяч, но зато все 3 дня я пью холодные напитки, пивас квас, или кому что угодно, а в чем прикол пить теплое, а тут за 6 косарей хороший реально холодос, с колесами ручкой да еще и с колонкой, ценник точно адекват, плюсую автору изобретения
    • Что в этом такого? Взял с собой и сделал в компактной форме, круто же! Плюс, возможность охладить напитки и не пить что-то мерзкое и теплое, бр-р!
      • Ну раз работает от автомобильного прикуривателя, то нужна еще барбикюшница, аудиосистема, душевая, биотуалет и надувная лодка на случай подтопления пикника.
  • Блин, забыли вставить попкорноделку. Баба ржет от счастья когда детям из блендера дала что-то попить. О! Надо было с обратной стороны сделать сортир!
    • И ролик рекламный сделать: мужик жрет, потом срет, потом замороженное дерьмо кидает собаке, и та его счастливая ловит и приносит хозяину. Он ее гладит и чешет за ухом. На заднем фоне дети отнимают друг у друга блендер!