Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Умный» замок August Smart Lock второго поколения поступил в продажу [видео]

Возможно, вы уже слышали о проекте August Smart Lock от Ива Беара, разработавшего дизайн приставки OUYA. Так вот, сегодня вышло в продажу второе поколение устройства, управлять работой которого можно при помощи смартфона.

August-Smart-Lock-5

August Smart Lock монтируется на запорный штифт существующего замка. Для отпирания двери необходимо иметь специальный электронный ключ: он передаётся с телефона посредством беспроводной связи Bluetooth в зашифрованном виде.

Управлять замком второго поколения можно при помощи iPhone, iPad, iPod touch или Apple Watch, в том числе посредством голосового помощника Siri: гаджет может работать как сам по себе, так и в целой экосистеме «умного дома» на платформе HomeKit. Пользователь может назначить замку конкретные задачи, например, закрыться после того, как «умная лампочка» в прихожей будет выключена.

August-Smart-Lock-3

Устройство имеет довольно гибкие настройки, доступные в отдельном приложении. Связь с девайсом осуществляется через Bluetooth 4.0. Синхронизация замка и мобильного устройства позволяет получать push-уведомления с именем человека, который зашел домой, открыв замок с помощью программы. Такие же уведомления будут приходить при открытии двери механическим способом.

С помощью программы можно задавать продолжительность действия кодов, выдавать их родственникам или прислуге. Замок абсолютно автономный и работает, даже если в доме отключили электричество. В него встроены четыре батарейки, обеспечивающие бесперебойное питание на протяжении от 6 до 12 месяцев, в зависимости от интенсивности использования. На случай, если с замком всё же что-то случится, его всегда можно открыть обычным механическим ключом, который идёт в комплекте.

На корпусе August Smart Lock второго поколения добавлен индикатор, показывающий текущее состояние двери. Его появление, казалось бы, большим шагом считать нельзя, но удобство использования замка из-за него повышается значительно.

Новинка предлагается в четырёх вариантах цветового оформления: бронзовом, серебристом, чёрном и красном. Стоимость второго поколения August Smart Lock составляет 229 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • осталось дом такой же купить
    • что мешает?? Ипотека от ТинькоФФа и вуаля!! Правда,через пару месяцев там будет жить уже их сотрудник.. Но два месяца-же- будешь королём!!!!! :)
  • Барышня на первой фотке очень красивая. Замок, кстати, тоже хорошо смотрится. Говорят, за "интернетом вещей" будущее...
  • У нас такой замок с дверью упрут :С
    • Не упрут. Не бойтесь. Ни ваши соседи, не гости соседей, даже знать не будут про такой замок, так как он (August Smart Lock) монтируется на запорный штифт существующего замка. ps. Цена конечно не самая демократичная, но это в основном из-за конкуренции, которой на данный момент практически нет. Со временем конечно такие вот замочки будет стоить в районе 50-100$. А это уже очень вкусно!
  • Дом и замок купить,чтоб дом не уперли)