«Умный» замок Schlage Sense позволяет открывать двери с помощью Siri

Schlage представила свой первый замок еще в 1920 году. Основатель компании Вальтер Шлаге уже тогда отличался любовью к инновациям: он придумал замок, который автоматически зажигал свет в комнате при открытии двери.

zamok-1

Новое изобретение — модель Schlage Sense можно открыть с помощью iPhone, iPad или iPod touch. Более того, управлять замком теперь можно голосом, используя персональный ассистент Siri, который постепенно становится «умным помощником по дому».

Точно так же как Nest заменяет обычный термостат, Schlage Sense может стать отличной заменой типовому дверному замку. Установка гаджета заключается в закручивании двух винтов в то самое место, где был ваш старый замок. Последний, разумеется, нужно будет предварительно снять.

Как только Sense установлен в дверь, пользователь может делать с ним абсолютно все, что ждет от цифрового дверного замка. Устройство соединяется с iPhone или Apple Watch через сеть Bluetooth, в результате чего с помощью тач-скрина можно открывать и закрывать двери. Кроме того, предусмотрена возможность в любой момент выдавать родственникам и друзьям виртуальные ключи от замка с ограничением по времени действия и другими полезными опциями.

zamok-2

Schlage Sense — предвестник «эры без физических ключей», когда надежность и сохранность гарантируют не хитрый рисунок бородок на стержне ключа, а надежные алгоритмы шифрования и аутентификации. Кстати, если же в iPhone разрядился аккумулятор, всегда можно использовать сенсорную клавиатуру на замке или привычный ключ.

Продажи Schlage Sense в трех исполнениях начнутся 1 ноября. Устройство обойдется в 229 долларов.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария