Кабель с универсальным разъемом для iPhone и Android-устройств стал хитом на Kickstarter

Очень часто на краудфандинговых площадках запускают проекты, которые явно запоздали с началом сбора денег. Имея хорошую идею, создатели не всегда учитывают актуальность своего продукта. Сейчас как раз проходит сбор средств на интересное решение, но вот нужно ли оно?

UNO-2

Кому нравится носить с собой целую связку проводов? Озадачившись подобным вопросом, разработчики PÖSH создали универсальный кабель для устройств на iOS и Android. Они решили переосмыслить самый прозаичный и скучный аксессуар, сделав его стильным и универсальным.

После долгих размышлений энтузиасты нашли, как это можно сделать. Фишка кабеля под названием UNO состоит в том, что коннектор одинаково совместим с microUSB на Android и с Lightning на iPhone и iPad. Такой провод подойдет ко всем мобильным устройствам вне зависимости от предпочтений, будь-то Apple, Samsung или Xiaomi.

UNO-1

Производители осознали необходимость более продуманно реализовать возможность зарядки двух популярных платформ, без необходимости дополнительных переходников. Получилось универсальное решение: контакты Lightning находятся на внешней стороне, в то время, как контакты microUSB размещены на внутренней стороне разъема.

UNO-3

С помощью UNO можно и передавать данные и заряжать устройства, причем поддерживается и ускоренная подпитка 2,4 А. Ко всему прочему, он защищен от изломов и спутывания.

И все было бы отлично, выпусти они его года два назад. Но близится уже 2017-й, USB-C становится все популярнее, и применение устаревающего microUSB выглядит неуместно. Безусловно, такая модель нужна, но основные силы логичнее было бы потратить на соединение USB-C и Lightning.

Как бы то ни было, проект универсального кабеля стал настоящим хитом на Indiegogo. Проект поддержали почти 900 человек, который общими усилиями собрали $43 000 – в 14 раз больше, чем планировалось изначально. Минимальная цена UNO сейчас составляет 14 долларов.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария