Университет во Флориде закупает вместо компьютеров 1800 iPad Pro

Управление образования Университет Линн в городе Бока-Ратон (Флорида) закупает для студентов планшеты iPad Pro. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление ВУЗа.

wuz-4

Образовательное учреждение уже одобрило закупку первой партии 12,9-дюймовых планшетов Apple. Проект по переходу на электронные устройства займет один семестр. Как сообщили в университете, первая поставка будет состоять из примерно 1800 планшетов.

В ВУЗе отметили, что продукция Apple отвечает требованиям учебного процесса лучше других моделей и при этом обходится дешевле. Экономия будет достигнута за счет отказа от персональных компьютеров и использовании электронных книг и учебников. А благодаря приложениям и большому количеству бесплатных учебных ресурсов у студентов будет множество полезных материалов по всем предметам.

«iPad Pro олицетворяет стремление Университета Линн обеспечить более доступное образование, исключающее затраты на приобретение персональных компьютеров и экономию средств путем использования приложений и электронных книг, которые позволяют экономить время и деньги и универсальнее, чем традиционные учебники. iPad Pro также более гибок в учебном процессе. Не важно, что изучают студенты – авиацию, дизайн или музыку – теперь они могут использовать одно устройство как тетрадь или блокнот благодаря Apple Pencil, создавать обучающие видео, работать над проектами за пределами образовательного учреждения», – говорится в заявлении ВУЗа.

wuz-1

Apple предлагает специальные цены на покупку своей техники образовательными учреждениями. Скидки доступны студентам, только поступившим или уже обучающимся в университете, родителям, совершающим покупки для студентов, учителям, преподавателям и сотрудникам учебных заведений всех уровней.

В России iPad Pro в рамках специальной программы предлагается по цене 62 390 рублей, в рознице стоимость устройства составляет 64 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Самсунг таб лучше, у него палка есть в комплекте и амолед екран.
    • Мне нраветса ноут 5, тама 8 ядир працессор! :) Но дорага стоит, нл я с зарплаты следущей куплю!
      • Да, знаю, у меня 6 эс и тормозит на 9 ке, анимация 10 фпс. А еще миник - фоторамка лять. Ты кстати где учишься, не в 97 школе? Ник знакомый. Я в 8 класс перешел.
    • А у ойфона амолед екран будет только через два года. Зато есть иновационая амазинг палка, которую нужно заряжать.