Unlock iPhone 4 методом NCK: новые подробности

Попытки iPhone Dev Team запустить seczone-дампер увенчались успехом. Об этом заявил в своем блоге хакер Veeence. Команда вытащила официальный ключ NCK, принадлежащий их мобильному оператору, и теперь пытается его расшифровать.

С помощью оффлайного брудфорса Dev Team необходимо определить алгоритмы шифрования, использующиеся при создании официальных ключей NCK. Таким образом, в комбинации с NORID и CHIPID (и другой дополнительной информации из baseband) “девтимовцы” смогут сгенерировать NCK для каждого уникального iPhone 4.

deviceKey = SHA1_hash(norID+chipID)

nckKey = custom_hash(norID, chipID, SHA1_hash(NCK), deviceKey)

(nckKey – ключ, позволяющий вывести Seczone из залоченного состояния)

Seczone – это область baseband, содержащая информацию о блокировке iPhone, а NCK – цифровой ключ, который генерирует Apple во время официальной разлочки iPhone. В настоящее время iPhone Dev Team приступили к подбору этого ключа, что может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Попытки взлома 40-битного NCK могут привести к выходу вечного unlock iPhone 4 с baseband 02.10.04, 03.10.01, 04.10.01 и релизу новой версии ultrasn0w.

Мы сообщим о выходе ultrasn0w 1.3 для unlock iPhone 4. Оставайтесь с нами!

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Ох ребята, что вы так тупите. Все просто. Почему вы думаете анлок должен был выйти еще летом? Ответ - потому что продажа iphone 5 должна была начаться именно летом, как и все предыдущие телефоны. Почему продажа iphone 5 начнется в сентябре а не летом? Ответ - потому что у Apple и Att контракт на продажу iphone 4. И в связи с еще нереализованными трубами iphone 5 выйдет в сентябре, а то х..й бы они продали еще пару миллионов аппаратов. А это ребятки миллиарды. Как стив скажет этим п...дикам из дев тима, так и будет. Весь этот сыр бор с анлоком или не анлоком был сделан специально. Вот просто представьте. Не было бы анлока? Вышел бы iphone 5 да все бы на х..й послали бы 4ку. А так что мы имеем. Выйдет айфон 5, все ринуться его покупать. А тут через две недели на на х.й, выходит анлок для 4ки и все бля.ть как клоуны побегут покупать iphone 4. Думая всем все стало ясно.