Unlock iPhone 4 на следующей неделе?

И снова на MacDigger позитивная новость для всех, кто ждет unlock iPhone 4 с baseband 02.10.04, 03.10.01 и 04.10.01. Самый общительный член iPhone Dev Team Musclenerd сообщил, что на следующей неделе команда попытается осуществить брутфорс-атаку на 40-битный ключ NCK. Успешный подбор ключа будет означать скорый релиз вечного unlock iPhone 4!

ir0nic_r3b3ll: Musclenerd, не мог ли ты быть более конкретным. Я имею ввиду – надеяться нам на брутфорс-unlock или ждать новую уязвимость?
Musclenerd: этот анлок вполне жизнеспособный, если мы сможем разобраться с 40-битной частью. Сделать это мы попытаемся к следующим выходным.

Что значит взломать NCK? Как это работает?

NCK-key – цифровой ключ, генерируемый Apple во время официальной разлочки iPhone (официально, то есть через оператора). Утилита “NCKBF”, которую разработал Хотз для разлочки самого первого iPhone, выполняет подбор этого ключа со скоростью всего лишь 100 000 значений в секунду. Dev Team собирается улучшить его программу.

С помощью свой уязвимости Dev Team планирует вытащить из прошивки модема iPhone 4 часть недостающей информации и ускорить тем самым перебор значений. Так как NORID и CHIPID (уникальные для каждого устройства) будут известны, хакерам останется узнать последние 40 бит (5 цифр). Теоретически 40-битный ключ может быть подобран обычным домашним компьютером за неделю (24/7).

Узнав NCK для своего iPhone 4, они смогут сделать его вечную разлочку и, соответственно, разработать инструменты для брутфорс-анлока любой “четверки”.

Новый эксплоит – последняя надежда Dev Team на unlock iPhone 4. Как всегда, мы будем держать вас в курсе!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий