Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

UntetheredHeySiri позволяет Siri непрерывно «слушать» команды без подключения к зарядке [Cydia]

Сообщество разработчиков для iOS с джейлбрейком в лице небезызвестного Хамза Суда разродилось твиком, реализующим на iOS 8 функцию всегда активного голосового помощника Siri без необходимости подключать девайс к сети электропитания. Таким образом, достаточно просто сказать «Hey Siri», чтобы виртуальный ассистент начал свою работу, даже если iPhone или iPad находится в заблокированном состоянии.

Siri-test-2

Полезная опция доступна на iOS-устройствах благодаря твику UntetheredHeySiri и работает без того, чтобы гаджет был подключен к зарядке. «Фишка» заключается в том, что Siri находится в постоянном ожидании команд, поэтому к гаджету можно вообще не прикасаться руками. В результате можно установить будильник, узнать результаты игры своей любимой команды и найти маршрут в нужный пункт с помощью голоса.

Функция достаточно интересная, но возникает опасение, что это повлияет на батарею. Сам создатель твика заверяет, что включение UntetheredHeySiri лишь незначительно сокращает время работы iPhone.

После установки UntetheredHeySiri режим прослушивания по умолчанию выключен. Его активация производится в стандартных настройках Siri. Нужно перейти в раздел настроек Основные –> Siri и переключить кнопку с While Charger (во время зарядки) на Always (всегда). Теперь достаточно произнести «Hey Siri» и на iPhone откроется экран голосового помощника – остается лишь правильно сформулировать свой запрос.

Siri-test-1

Даже если это сама по себе не революционная функция, ее наличие позволяет в полной мере использовать ресурсы iPhone и iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев