Уоррен Баффет продолжит скупать акции Apple, когда они подешевеют

В понедельник, 25 февраля, Уоррен Баффет заявил, что его фирма не собирается продавать акции Apple. Теперь Berkshire Hathaway выжидает момент, чтобы возобновить покупку ценных бумаг AAPL.

Как известно, Berkshire Hathaway является крупным акционером Apple. При этом акции AAPL представляют более четверти портфеля Berkshire. Сам Уоррен Баффет планирует играть на повышение, поскольку многие инвесторы прислушиваются к его мнению.

К концу 2018 года он сократил долю своей компании до 249,6 млн. акций AAPL. Вероятно, это решение было принято из-за слабых продаж гаджетов Apple в декабре, которые не соответствовали первоначальному прогнозу доходов корпорации.

Впервые Berkshire приобрела акции Apple в 2016 году на сумму около 1 миллиарда долларов, а через год количество ценных бумаг в распоряжении компании Баффета составляло 57,4 миллиона акций. Спустя квартал доля Berkshire Hathaway увеличилась до 133 миллионов.

В августе 2018 года Баффет объяснил, что считает Apple и iPhone надежной инвестицией.

«Мне не важны продажи iPhone в следующем квартале или в следующем году. Важно то, что сотни миллионов людей ежедневно используют эти устройства. Это и есть самая ценная недвижимость в мире», — отметил Баффет.

Также он рекомендовал Apple не связываться с автомобильным бизнесом, подразумевая Project Titan.

«Это нелегкое дело. Вы можете быть лидерами индустрии один год и сильно потерять позиции в следующем году. Кроме вас есть дюжина крупных компаний с такими же возможностями. Они будут копировать то, что вы делаете».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий