Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Упавший в ванную iPhone убил 32-летнего британца

Трагический инцидент произошел в столице Великобритании. 32-летний житель Лондона Ричард Булл скончался от удара электрическим током от упавшего в ванну iPhone, подключенного к зарядному устройству.

Тело погибшего обнаружила его супруга, которая вызвала бригаду скорой помощи и рассказала медикам о причине случившегося. Вначале она решила, что мужа убили — на груди и кистях мужчины были заметны черные пятна, вызванные сильными ожогами. Смартфон был обнаружен в ванной возле трупа.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинских экспертов, британец скончался от поражения электротоком. Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, Булл поставил iPhone на зарядку, подключив удлинитель к розетке, а затем забрался в воду. Устройство упало в ванну, что и вызвало короткое замыкание.

Доктор Шон Каммингс, проводящий медицинское освидетельствование, заявил, что собирается обратиться в Apple с требованием включить в пользовательскую инструкцию пункт с предупреждением о подобной опасности.

«Они кажутся безвредными устройствами, но могут быть столь же опасны в ванной комнате как, например, фен», – сказал он.

Это далеко не первый случай трагической гибели владельцев iPhone. В феврале 2015 года в Москве при схожих обстоятельствах погибла 25-летняя Евгения Свириденко – сотрудница одного из туристических операторов, работающих в столице. Следствие установило, что зарядное устройство iPhone было повреждено, в результате чего в воде оказался оголенный провод.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • ведь не первый же случай, жизнь людей ничему не учит.
  • Ахахаха! Ссай сунк опять маскируется под айфон!
  • Судя по фото рано или поздно не айфон так бухло бы его прикончило.
  • Жалко чувака...
  • http://cs4.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-02...
  • Этому старому пердуну 32 года? На вид лет 45
  • ... я когда прочёл новость мне показалось айфон 32 g убила британца ))
  • блин кто в ванной заряжает устройства... проведите проще провода к ванне. чувство самосохранения вообще отсутствует. Но чела жалко конечно.
  • Бред да и только!!!! Наприжение с зарядного устройства в пару вольт пощикотать вас несможе даже не то что убить!!!! Я думаю многие проверяли работоспособность зарядного устройства суя его себе в рот и на язык ибо только так можно ощютить ток от зарядника....
  • Скайнет х...ли
  • Какой умный айфон,дураков учит
  • 32 битного британца
  • напряжения не хватит если только не удлинитель упал в воду
  • Жаль конечно, но зачем принимать ванну с заряжающимся iPhone. Который уже такой случай, ничему не учатся.
  • попахивает бредом... ибо даже упавший фен с прямым подводом 220в не всегда убивает суть в том, что ток должен пройти через сердце от места падения прибора до места заземления ванны... если ванна металлическая. по нормам строительства все металлические ванны должны быть заземлены. таким образом наиболее короткий маршрут тока будет между грудью, где упал прибор и спиной, которая прикасается к стенке... и это "идеальные" условия для 220в. в зарядном устройстве нет такого напряжения и ток не превышает 1а (хотя по факту 12в при определенном токе уже может быть фатально). человек вряд ли держит устройство максимально близко к себе, соотв даже если уронил в ванну, то кратчайший маршрут тока будет к ближайшей стенке. у разрушителей мифов есть сюжет на эту тему (сезон 2, эпизод 4), где они доказали зависимость удаленности от точки заземления. там слив считался этой точкой.
  • Гении, убивает не напряжение а ток, в воде сопротивление маленькое соответственно даже при 5в как в зарядке ток в полне может быть смертельным.