Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Uppercup Football – манекены выиграли [обзор]

После бесславного, но ожидаемого вылета сборной России с Чемпионата мира по футболу, для многих этот самый чемпионат закончился (а для кого-то, пожалуй, только и начался: «вот, теперь можно без нервотрёпки спокойно смотреть футбол»). Так что, ежели вы все же хотите продлить ощущение праздника и как-то экстраполировать его с реальных полей на виртуальные, то лучшим вариантом будет купить какое-нибудь приложение про футбол. FIFA отметаем из-за излишней известности – вы и так про нее знаете все. Остается не так много вариантов; пусть будет, например, Uppercup Football.

Uppercup-Football-1

Главная отличительная черта этого футбольного симулятора от остальных заключается в том, что это… не футбольный симулятор. Uppercup Football начисто лишен стоеросовой серьезности той же FIFA и сравнивать их, по-хорошему, не надо. Это феерия, праздник разнузданного футбола, анархия мяча.

Начнем с того, что здесь одна кнопка. Одна. Кнопка. Понимаете? В нижней части экрана она благополучно светится, и с ее помощью вы совершаете все эти хитрые футбольные маневры: пасы, навесы, удары и даже – чем черт не шутит – сквозные передачи. Делается все просто: вокруг каждого футболиста есть такая специальная стрелочка, которая вырисовывает определенное движение. Когда будет то движение, которое вам надо (например, пас) останавливаете стрелку и – да! – жмете ту самую магическую кнопку. Более идиотского, гениального и противоестественного управления одновременно придумать невозможно, но вы быстро привыкаете.

Uppercup-Football-4

Причем! Делаете вы это не в режиме свободной игры – отнюдь. Все свою мощнейшую комбинацию проворачиваете под писк таймера – чем меньше времени займет ваша распасовка с последующим взятием ворот, тем больше звёздочек будет в итоге.

Что важно, первую половины игры вам никто мешать и не будет: соперника на поле тупо нет. Бьетесь вы исключительно с управлением и собственной реакцией. Потом появляется картонная стена – уже серьезное, страшное испытание. Когда вы с ней разберетесь, стадион наконец-то, придется делить с живыми оппонентами; а они ого-го. Отбор осуществляется все той же кнопкой, только с применением интуиции: нужно угадать, куда побежит соперник или посланным им мяч и перехватить. Дело хитрое, муторное и сложное. Однако, с появлением соперника, мучения только начнутся: потом разработчики придумают заградить ворота стеной, потом укрепят защитную линию до неприличного уровня, потом и вовсе переиначат поле так, что и непонятно – где ваши ворота, где чужие.

Uppercup-Football-3

Все это, правда, не раздражает – ну, или в определенных размерах. Uppercup Football – забавная, веселая игра, где футбол лишь повод оправдать безумие на экране; это такой же симулятор, как и, скажем, «Веселая Ферма» – инструкция по сельскому хозяйству. С серьезным лицом сюда ни в коем случае нельзя заходить, лучше всего в игривом настроении и желанием потратить пару десяток минут на аркадную ерунду. Тогда от Uppercup Football можно получить удовольствие, которое оно честно дает за просто так – игра бесплатная.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.