Управделами президента: Владимир Путин не пользуется техникой Apple

Президент РФ Владимир Путин не пользуется продукцией компании Apple, заявил управделами президента России Александр Колпаков. В ведомстве подчеркнули, что для своих производственных целей никогда не закупали iPhone и iPad.

sputnik-putin-3

Колпаков также отметил, что Владимир Путин пользовался и будет пользоваться авиалайнерами только отечественного производства, а в будущем может пересесть на лимузин отечественного производства.

Ранее в правительстве и Госдуме неоднократно заявляли о том, что в связи с западными санкциями отечественным чиновникам необходимо отказаться от зарубежной продукции. В первую очередь, данные замечания коснулись смартфонов и планшетных компьютеров чиновников.

В свою очередь, Дмитрий Медведев заявил, что не считает необходимым полностью исключать гаджеты зарубежного производства. Премьер-министр России считает «смешным отказываться от продукции Apple, чтобы таким образом навредить США».

«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», – заявил Медведев, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он отказаться от американских гаджетов в связи с обострением отношения между странами.

Ранее сообщалось, что от техники Apple отказалось российское правительство. В правительстве заверили, что эта мера не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской корпорации. По словам чиновников, речь идет об устройствах, защищенных специальным образом, это технический вопрос.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Директор мира 4 года назад
    0
    Да уж))
  • Овощной 4 года назад
    0
    Электроника 302...
  • А эти далбаящеры не в курсе что когда юзаеш яфон все твои данные автоматом идут во всякие цру и т.д. конечо им пох, я президент России и пусть мои данные идут к фашистам в пендостан
    • "Далбаящеры"?
    • К фашистам в пендостан? Ясно. Сиди лучше в расеюшке и даже не пытайся хоть раз в жизни съездить куда-то за пределы СНГ.
      • Такое вот чмо способно лишь языком молоть был бы повод. Ирония в том что они там на Западе и в Европе не говорят о них вообще! Умные и самодостаточные не обсуждают и не комментируют глупых и озлобленных.