Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Управление кибербезопасности США узнало о существовании Spectre и Meltdown позже всех

Руководство компании Intel проинформировало власти США об опасных уязвимостях в процессорах только после того, как о существовании Spectre и Meltdown сообщили Apple и Google. Об этом пишет AppleInsider.

Власти США узнали об уязвимости в процессорах Intel только 3 января 2018 года. К тому времени некоторые СМИ уже успели опубликовать материалы об этой проблеме. А инженерам Intel было известно об уязвимостях, как минимум, с середины 2017 года, после того, как на них указали исследователи Google. Управление компьютерной команды экстренной готовности США —  US-CERT — потребовало немедленных разъяснений, поскольку Spectre и Meltdown могли использоваться при подготовке хакерских атак.

22 февраля 2018 года менеджмент Intel направил в US-CERT письма, разъясняющие, почему ведомству не сообщили об уязвимостях заранее. Представители компании аргументируют это отсутствием доказательств, что злоумышленники воспользовались Spectre и Meltdown при проведении каких-либо действий.

Тем не менее, чтобы обезопасить пользователей, 24 января 2018 года Apple выпустила собственные исправления, защищающие компьютеры Mac.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Чушь! Я уверен что US-CERT знали о них и растроились что раскрыли всем эти "ошибки"! И естественно требуют обьяснений от Intel.