Управляем «робонетбуком» при помощи iPhone и Android

На сайте для стартаперов KickStarter бывают разные проекты – интересные, полезные, бесполезные и даже безумные. Компания Xaxxon Technologies предложила всем владельцам iPhone и смартфонов на Android систему, которая превращает любой портативный компьютер на базе Windows или Mac OS X в полноценного робота.

Для этого сотрудники стартапа предлагают обзавестись роботизированной док-станцией Oculus Telepresence Robot, состоящий из двух частей – перископа, который крепится к камере лэптопа, и пластиковой базе не четырех колесах.

Моторизованная платформа совместима с большинством нетбуков. Ею можно управлять дистанционно с iPhone, Android-смартфона или компьютера, на котором установлен браузер и есть выход в Интернет. Применений для Oculus Telepresence Robot много. Например, находясь в отъезде, нетбуком можно патрулировать квартиру, или сделать из него робота для телеприсутствия.

Цена OTR составит не более 270 долларов. Цель авторов проекта собрать 15 000 долларов до конца января. В этом случае производство девайса будет запущено. Помимо док-станции для неттопа в комплект входит перископ, зарядка и сетевой адаптер.

Похожий робо-док для iPhone не так давно представила компания Romotive. Их разработка – RomoRemote – превращает смартфон Apple в программируемого робота, которого можно контролировать, например, с другого iPhone через сеть Wi-Fi. Устройство позволяет транслировать видео, а также удаленно делать фотографии и записывать аудиоролики, а затем отправлять их себе по беспроводной связи.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария