Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Управляемый с iPhone «умный» дверной замок August поступил в продажу [видео]

Электронный дверной замок August, представленный в мае прошлого года, наконец, выходит в продажу. Стоимость «умной» системы блокировки, призванной изменить то, как мы открываем двери, составляет 250 долларов.

aug-2

August разработал известный дизайнер и генеральный директор компании Jawbone Ив Бехар. Он привнёс в данное устройство нечто новое – уникальный дизайн и превосходную функциональность. Одно из предыдущих созданий Бехара – популярный браслет Jawbone Up. Его дизайн прекрасен, и то же самое можно сказать про August.

Точно так же как Nest заменяет обычный термостат, August является отличной заменой типовому дверному замку. Установка гаджета заключается в закручивании двух винтов в то самое место, где был ваш старый замок. Последний, разумеется, нужно будет предварительно снять.

aug-1

Как только August будет установлен в дверь, вы можете делать с ним абсолютно все, чего ждете от цифрового дверного замка. Устройство соединяется с iPhone через сеть Bluetooth, в результате чего с помощью смартфона можно открывать и закрывать двери. Кроме того, предусмотрена возможность в любой момент выдавать родственникам и друзьям виртуальные ключи от замка с ограничением по времени действия и другими полезными опциями.

Смарт-замок питается от батареек. Это значит, что, в зависимости от частоты использования, вам нужно будет менять элементы питания каждые 6-12 месяцев. Плюс в том, что замок никак не зависит от общей электросети в доме.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Справится ли мотор этого замка с нормальной железной дверью?
  • "В последнее время хакерам удается взламывать все более экзотические устройства, среди которых встречаются даже высокотехнологичные унитазы. Конечно же, был взломан не простой унитаз, а один из самых дорогих, над которым поработали специалисты японской компании Lixil. Благодаря их усилиям, унитаз Satis получил модуль беспроводной связи Bluetooth и функцию дистанционного управления, которое производится с помощью смартфона и специального приложения My Satis." (с) не ждет ли замок участь унитаза?)))))
  • Если только вдуматься, то это гениальное изобретение. Красавчик!!!
  • А если телефон разрядился пока на работе был?)
    • А слабо на картинке заметить ключ? :)
      • Ключ-то не вставлен! А значит он как бы выходит из замка и больше не нужен! Это по американской логике. А если логику включить дверь открывается обычным ключом, по можно и айфоном открыть. По мне так проще ключь достать!
    • Дырки для ключа снаружи нет, батарейки на замке сели и ку-ку. Наружное крепление сбивается нараз и обеспечивает легкий доступ к механизму замка. Следовало бы сделать иначе. Скрытое размещение замка внутри (с питанием от сети) + ложная замочная скважина (вспомните стенной сервант в "Иван Васильевич..."). Приложил смарт к определенному месту двери и порядок. А вообще-то предлагались более интересные варианты типа пассивной метки-перстня и замка с поворотной ручкой (взялся рукой и замок открылся - нет лишних телодвижений и заморочек с разрядкой ч-л).