Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Upscale: твик, позволяющий изменять разрешение экрана iPhone

В Cydia вышел один из самых необычных джейлбрейк-твиков для iOS. За, казалось бы, обычным названием Upscale скрывается уникальная надстройка, с помощью которой можно изменять разрешение экрана iPhone и iPod touch.

prefs-3-5
App Store на iPhone 5s: стандартное разрешение (слева) и разрешение iPhone 6 Plus (справа)

Для чего это нужно? Во-первых, теперь можно установить на iPhone 5 или iPhone 5s разрешение дисплеев топовых iPhone 6 или iPhone 6 Plus. В результате элементы интерфейса iOS станут меньше, а на экране отобразится больше полезной информации. Кроме того, в случае с iPhone 6 Plus появится горизонтальный режим рабочего стола и ряд других особенностей «планшетофонной» версии ОС.

prefs-1
Настройки на iPhone 5s: стандартное разрешение (слева) и разрешение iPhone 6 (справа)

Upscale устанавливается и работает как любой другой твик из Cydia. В настройках он добавляет одноименный пункт меню для изменения разрешения. Здесь доступны предустановленные параметры – iPhone 4/4s (960 x 640 пикселей), iPhone 5/5s (1136 x 640 пикселей), iPhone 6 (1334 х 750 пикселей) и iPhone 6 Plus (1920х1080 пикселей). Поле Custom позволяет задать произвольное разрешение экрана. Разработчик рекомендует пользоваться стандартными пресетами, они гарантировано будут работать на устройствах.

prefs-2
Телефон в iPhone 5s: стандартное разрешение (слева) и разрешение iPhone 6 (справа)

Эксперименты с Upscale показали, что твик не всегда корректно отрабатывает кастомные разрешения экрана и может вызвать «вечное яблоко». Тем не менее при использовании стандартных настроек можно добиться интересных результатов. Для iPhone 5 и 5s лучше всего подходит разрешение iPhone 6.

prefs-3

Upscale можно найти в отдельном репозитории http://repo.bd452.com. Чтобы добавить в Cydia новый источник, нужно перейти в раздел Источники –> Правка –> Добавить –> Добавить и указать адрес репозитория. Для работы Upscale также понадобится пакет Preferenceloader.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • а на андроиде разрешение уже давно менять можно жду гору минусов<3
  • Не очень понятно зачем это нужно) разве что "понты" среди школьников
    • На андроидах, например, при 5" и 440 dpi не особо комфортно пользоваться. Все очень крупное. Меняем с помощью рута dpi на 400 и вуаля! Все стало меньше и аккуратнее. Во всех программах, на рабочем столе и тд. Когда пользовался джейлом, ужасно не хватало подобного твика. А сейчас уже и не нужен. xD
      • Бред, с уменьшением dpi элементы интерфейса должны становиться больше! У вас там на андроиде все наоборот, видимо. Здравой логики не хватает.
        • Там логика такая: на девайсах с большими дисплеями dpi меньше. 160 dpi — планшетный интерфейс, 320+ — смартфонный. При уменьшении dpi в build.prop всё становится мельче. Сам так делал, бесили огромные надписи и кнопки на ведрофонах.
        • Вы не понимаете смысла dpi. Если он меньше, то изображение мельче, ибо разрешение становится больше. Например на экране iphone 5, когда ставишь разрешение iphone 6, dpi падает, ибо разрешение стало больше при тех же размерах экрана. Чтобы увеличить dpi, нужно увеличить размер экрана
  • Все работает на 5-ке) только разрешение на 6+ глючит немного. В остальном все отлично.
  • Ждал такой твик, спасибо
  • Не фурычит твик у меня на 5S, 7.0.4.
  • На 7.1.2 не работает
  • Как вернуть разрешение на айпаде
  • 5s / 8.1 все работает, но толку от твика нет При установке iPhone 6 все становится немного мутным. При установке от 6+ Все очень мелкое. И вообще не понимаю, зачем менять разрешение Оо
  • Как вернуть разрешение на Айпад обратно?
  • iphone 5 ios 8.1 после установки режима phone 6+ телефон ушел в вечный safe mode, хотя и в сейф моде остался тот экран 6+ чтоб выйти с сейф мода удалил твит Preferences loader и даже после того экран не поменял расширение плюс начал пускать разные полосы и пришлось обновлять прошивку.....не уверен что стоит пробовать тому кто не уверен что хочет такое же!!!
  • phone-ipod/upscale-tvik-pozvolyayushhij-izmenyat-razreshenie-ekrana-iphone.html
  • В этом репозитории http://repo.bd452.com этого твика нет. Только что проверял. 17:00 по Москве.
  • У Harold'a есть этот твик в репозитории
  • Не ставьте это дерьмо на 4S, придется потом восстанавливаться!
  • Хочу сказать, что твик не все сможет корректно изменить любой элемент интерфейса. Если элемент в приложении создан вручную в зависимости от системного названия устройства, то и размер останется неизменным. Лично в этом убедился на своем приложении, где есть один такой элемент! Так что твик не идеальный и короче не до конца продуманный
  • скачал твик upscale изменил разрешение своего iphone 5s на iphone 6 потом удалил твик, а действие твика не ушло(не удалилось не знаю как еще это написать). Короче есть какой нибудь вариант чтоб не через твик возвращать стандартное разрешение