«Ура Карта» – отправим скидочные карты в прошлое

Сейчас не поленитесь, возьмите свою визитницу, и внимательно осмотрите её содержимое. Что вы там увидите? Скорее всего, адское количество скидочных карт, половина из которых давно не действует, а вторая половина непонятно зачем нужна – и вы даже смутно помните, как получили эти карточки. Выкидывать, впрочем, жалко: вдруг вы когда-нибудь надумаете пользоваться именно этой фирмой такси (ну и что, пусть она и закрылась три года назад!), и карточка тут как тут – десять процентов скидка! А можно, наконец, уже избавиться от этого пережитка прошлого, и перестать таскать с собой пухлую визитницу – ведь вы всё можете хранить в телефоне.

ura-1

Для этого существует ряд приложений, и самый оптимальный вариант – «Ура Карта». Это такая программа, которая не только освободит ваше место в кошельке от ненужных кусков пластика, но ещё и поможет обзавестись новыми скидками в самых разных местах. Как тут всё устроено. Вы регистрируетесь, получаете 25 баллов, и видите на карте, какие заведения готовы предоставить вам реальную скидку за виртуальные баллы – пока преимущественно в Москве, но сеть расширяется. Например, какой-нибудь ресторан сибирской кухни предоставляет десятипроцентную скидку – чтобы ей обзавестись, вам нужно потратить, скажем, три балла! Покупаете скидку и, в общем-то, всё – карта внутри вашего телефона, вы теперь можете ходить в это заведение, оставляя там на десять процентов меньше.

Перечислять плюсы этого подхода можно долго, но как-то, честное слово, даже неудобно – настолько они очевидны. Во-первых, вам не придется таскать с собой куски пластика – и вы не можете их забыть, ведь телефон всегда под рукой. Во-вторых, вам не нужно выполнять никакую «программу лояльности» – накручивать бонусный счётчик, тратить кучу денег в выбранном месте, ежедневно пользоваться услугами. Отдали несколько баллов – всё, получили скидку. В-третьих, удобная навигация – вы просто заходите в приложение, вводите в фильтр интересующие вас места – например, бары – прямо на месте читаете описание, читаете условия для получения скидки; удобно!

ura-2

Остаётся два насущных вопроса – как быть, когда кончатся 25 баллов, и что делать, если в местах обитания нет никаких заведений, знающих про «Ура Карту»? Ответим сперва на первый вопрос. Баллы можно как купить, так и заработать – причем, для второго варианта делать ничего сложного не нужно. В частности, вам начисляют балл за использование уже купленной карты. Кроме того, вам выдадут три балла, если вы приведёте в приложение друга. Ну и не забываем, что баллы просто разыгрываются в социальных группах «Ура Карты». В общем, это небольшая проблема.

ura-3

С распространением чуть сложнее. Если вы живёте в провинции, едва ли вы пока найдёте много заведений, предлагающих скидки. Если в столицах, то тут размах шире – и с каждым днём он расширяется. Но стоит понимать, что такой формат, что предлагает «Ура Карта» – новаторский, и идёт со скрипом; но от будущего не откажешься, и в итоге приложение всё равно вам пригодится – быть может, со временем, но пригодится обязательно. Набирать баллы превентивно или только тогда, когда «Ура Карта» придёт в ваш город, – решать, конечно, вам.

ura-4

За приложения в духе «Ура Карты» всегда хочется болеть – потому что они двигают общество вперёд, следуя мантре «на карете прошлого далеко не уедешь». И успех приложения во многом зависит от вас – если вы обогатите приложение контентом, сделаете его обязательным и модным, уже в ближайшем будущем вы будем носить в кошельках только деньги, фотографии родных и пару банковских карт. Дело, несомненно, благое.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • очередная туфта!!!
  • [комментарий удален]
  • [комментарий удален]
  • Очередная картотека штрихкодов и бонусная компания в стиле: трать каждый день по получасу времени возясь с бонусами, дискутируя с продавцами и получай выгоду в виде 1 копейки. Надеюсь, балы хотя бы не сгорают, как у остальных.
    • Добрый день! Меня зовут Илья, я работаю в данном приложении. Спасибо за ваш комментарий. Очень грустно, что вы сделали такой вывод после прочтения статьи. На данный момент в Ура Карте есть только одни баллы, которые можно потратить на оформление дисконтных карт, и могу уверить вас, они не сгорают. :) Штрихкоды коллекционировать мы тоже не предлагаем, выбирайте только те карты, которые вам интересны или находятся от вас неподалеку. Выгода от покупок с Ура Картой тоже прозрачна, какая скидка представлена на карте, такую вы и получите в магазине и она ощутимее, чем 1 копейка. Надеюсь, вы скачаете и попробуйте, очень будем благодарны любой обратной связи. Спасибо.
      • Вот! Так и надо писать: 1) Наши баллы не сгорают 2) Сейчас нашу скидочную программу поддерживают такие-то магазины/супермаркеты/рестораны. 3) Мы тесно сотрудничаем - настолько тесно, что все кассиры знают о скидочной программе и не будут с вами спорить. 4) Вместо штихкодов, которые часто не читаются, мы используем инновационную технологию (в сам деле, как кассир узнаёт о скидке, если не по штрих-коду? Надо продиктовать номер? QR-код? Нажать на кнопку в приложении и у неё в терминале высветиться то что надо?)
      • 5) Мы в курсе, что у вас уже стоит куча подобных программ на телефоне (товарищ выше сходу перечислил 5 из них), но скоро мы добавим возможность фоткать штрих.коды и по геопозиции подскажем вам, когда вы будете рядом с магазином и вы сможете удалить все другие программы - мы заменим их все по функционалу. (иначе пользователь запутается в приложениях) 6) Мы начисляем 1 балл за каждое использование любой скидочной карты. Три раза сходите в магазин: получите 3 балла (В описание вы мельком пробежались по такому важному пункту, оставив кучу вопросов) Больше конкретных примеров и gif'ок с процессом использования приложения. Вы ведь понимаете о чём беспокоятся любители скидок?
      • А вместо этого куча пафоса, восклицательных знаков и воды: Это инноваторство", "Мы первые", "Никто ничего похожего не придумывал", "куски пластика". В самом деле, это it-ресурс, тут много технарей и тех кто в курсе подобных программ. Их в первую очередь задевает попытка выставить продукт как нечто, чего этот мир не видел. А во вторую очередь: тяжело читать литературно отягощённый текст с ляпами: 1) "«Ура Карта» ~V отправим скидочные карты в прошлое" - ваш продукт называется "Карта" и вы предлагаете отправить карты в прошлое? Серьёзно? 2) "можно, наконец, уже избавиться от этого пережитка прошлого, и перестать таскать с собой пухлую визитницу" - у вас не хранятся визитки. И тем более вы не замените скидочные карты всех-всех магазинов - вы пока сотрудничаете с малым количеством. и.т.д Скидочная программа может и хорошая, может я и поставлю её. Но статья ужасная
        • Mizuno, добрый день! Максимально с Вами согласен. Спасибо, что так подробно все расписали. Просто данный текст больше имеет формат ознакомительного, нежели глубокого обзора, с описанием всех наших "прелестей". По 4 пункту поясню. На данный момент разработали оборудование, которое будет устанавливаться у всех наших партнеров, и с помощью этого оборудования кассир сможет считывать в принципе любые штрих-коды и QR-коды c экрана телефона, даже тех карт, которые из других приложений (такие как Stocard, например). Над преподнесением информации будем работать, спасибо за комментарии.
  • Решил я недавно попробовать программы такого рода. Поставил на айфон 5-6 приложений: это qiwi bonus, Сбербанк кошелек, еще несколько каких-то шняг... Залил в них дисконтные карты... не поленился. Далее провел конкурс на удобство приложений. Оставил парочку, в основном выбрав для себя qiwi bonus (непротивная на вид и от большой компании). Пошел в Полушку, штрих-код не прочитался, продавщица вбивала номер вручную; пошел в Stokman (дело было в Петербурге), та же тема, в ОКее тоже не прочитался штрих-код... Вопрос: в статье представлена такая же полезная приложуха?
    • Более того, во многих магазинах отказываются вручную вбивать номер карты, говорят, что им нужно обязательно провести пластиком или считать штрих код с карты. Так что, пока полезность таких прог крайне сомнительна.
    • Так тут вроде другая история, что фоткать карты не надо, а просто активировать их в приложении. Я скачал, в принципе все достаточно приятно пока что, надо конечно проверить на деле.)
  • В целом есть плюс от таких приложений. Пользуюсь Stocard, но есть два нюанса - Карта должна быть со штрих кодом, а они не все такие. Штрих код должен читаться с телефона терминалом, а не все терминалы (особенно старые) умеют считывать с жк экрана (хотя таких, конечно становится все больше).
    • Стокард юзал в окее на кассе самообслуживания и нифига не просканировало карту. Пришлось пластиком пробивать
    • Добрый день! Меня зовут Илья, я работаю в данном приложении. Спасибо за ваш комментарий. Хотел бы немного пояснить вам отличия нас от Stocard. Отличие Ура Карты от Stocard в том, что Stocard является приложением, в котором пользователь может сфотографировать только СВОИ дисконтные карты и использовать их вместо пластиковых. Ура Карта же не предлагает вам делать фото пластиковых карт, а предлагает приобрести полностью электронные дисконтные карты магазинов, которые внутри приложения представлены. Поэтому можете быть уверены в том, что придя в магазин или кафе с картой внутри Ура Карты, не будет той ситуации, когда карту из телефона не примут.
  • Если вам что-то предлагают бесплатно (в том числе в виде бонусов, баллов или скидок) - знайте: либо вы сами того не подозревая за это уже заплатили, либо потом заплатите в тридорога! Её величество Халява только для лохов!
    • Согласен! Если вам чтото предлагают с выгодой, то речь идёт далеко не о вашей выгоде!
  • Тоже имел большой опыт опробования таких прилад, ибо упертый по натуре и продолжал искать что-то реально работающее. Заявляю категорически! Всей подобной продукции можно смело отдать первое место в ретинге наиболее неработающих и бесполезных программ. Да кошелек распухает, но карточка лежит и есть не просит. Возиться с приложением, чтобы в результате обломиться при покупке. Да еще возиться со всем, что предлагает рекламщик новой приблуды! В нашу жизнь все больше входит такая автоматизация, которая является не помощником, а паразитом. Хочешь звонить заряжай смартфон, хочешь иметь долгую зарядку заряжай дополнительный аккумулятор, Хочешь иметь иметь информацию о степени разрядке аккумулятора на часах - заряжай часы. Не хватает только чтобы еще придумали розетки и провода которые тоже надо заряжать.
  • продолжение... Вроде начинала двигаться к концу эпоха мастдая, когда для того, чтобы иметь возможность напечатать листок машинописного тектста надо было содержать армию админов по обслуживанию операционки и железа. Потом отдельную часть жизни тартить на уход за принтером ибо чтобы он работал надо на нем постоянно печтать и постоянно покупать расходники, которые дороже самого принтера. В это д-мо нас лохов-потребителей умные компютерщики втянули незаметно и мы как стадо баранов, вернее крупного рогатого скота ведемся на их веревочке не задумываясь, кто для кого. IT для человека или человек для IT! Вроде среда МАК дала надежду что этот вектор изменится. Но Кук похоже своей ориентацией изменит и ориентацию в этом вопросе. Грустно! Не вижу чем создание подобных программ отличается от развода цыганками на рынке по соотношению чьи интересы выигрывают в результате.
  • Обычно комментарии не пишу, но тут не устоял. Прошу прощения заранее. Сейчас не про 25 баллов за регистрацию, которые дают с самого начала, а про фразу "купить баллы". Меня одного смущает схема - купить баллы чтобы потом получить скидку? То есть заплатить чтобы потом платить меньше. Это просто гениально. Да, Илья, не совсем понятно, что вы хотели сказать фразой "Я работаю в данном приложении". Поскольку установив его - я тоже стану в нем работать. Тогда возникнут некоторые смысловые противоречия и как следствие этого целесообразность ваших сообщений тут. Возможно вы имели ввиду, что работаете в компании, которая разработала это приложение, или сами являетесь разработчиком?
    • Роман, добрый день. Спасибо за ваш комментарий. Мы заботимся о том, чтобы в приложении были именно качественные карты лояльности с ощутимой выгодой. Мы настаиваем в переговорах с компаниями-эмитентами на повышенной скидке для наших пользователей либо другом значимом бонусе. Поэтому карты можно оформить, потратив внутренние баллы. Баллы в Ура Карте работают так: Получаете 25 баллов при регистрации, их хватает на любые 5 карт. Используете "smart" карты в магазинах - начисляется по 1 баллу за факт покупки. Приглашаете друзей в систему, пересылая свой промо код, и получаете по 3 балла за каждого. Если есть желание пополнить баланс за счет внутренних покупок, то стоимость одной карты обойдется чуть меньше 40р.